tiger  

書名:白虎之咒(TIGER'S CURSE)

柯琳.霍克(Colleen Houck)著

柯清心 譯

大塊文化

 

一個印度王子因為受到了詛咒而變成一隻白老虎,經過了超過三個世紀的等待,終於有機會解除魔咒。 

故事一開始設定在古代的印度,因為護身符之爭以及受到小人的挑撥離間,造成了兄弟鬩牆,兩個人都受到了詛咒並分別變成了一隻黑色和一隻白色的兩隻老虎,從此以後便以老虎之姿開始了一段長生不老的生命之旅。

一個偶然到馬戲團打工的機會,讓凱西認識了帝嵐這隻罕見的白老虎,看到牠除了會抱著一般看到老虎的敬畏之情之外,凱西還從牠亮藍色的眼睛中看到了一股不可思議的靈性,彷彿在那雙眼睛的背後躲著一個活生生的憂鬱小生。在某個金主的投資之下,讓老虎阿嵐有機會回到印度保護區,但是條件是必須要有一個人一路與阿嵐相伴,於是凱西就肩負起這個重責大任,一路陪著牠回到印度。

沒想到到了印度之後,卡車司機竟然把他們丟下就落跑,只留下她和阿嵐這隻老虎在這個語言不通而且人生地不熟的地方獨處。在與阿嵐相處的過程中,她漸漸地看透了藏在虎皮下的人性,也發現了牠的祕密,更讓人驚訝的是原來眼前的這隻白老虎竟然是一個美男子。但是阿嵐每天只有短短24分鐘能夠變回人形,因此為了幫助牠變回人類並重獲自由之身,凱西與阿嵐必須深入叢林,並完成僧人所指點的任務,才能夠破除魔咒,於是一段冒險之旅就此展開。

這本書一開始就很吸引人,會讓人一頁接著一頁地翻下去,是一本很好閱讀的小說。能夠隨時變身的半獸人,再結合印度古老的神話,一種特殊的神祕感因此油然而生,雖然感覺到了故事後半段的格局突然變小,變得只侷限在兩人之間的曖昧之情,不過整體來說《白虎之咒》絕對是一部能夠吸引人而且兼具娛樂效果的作品。

我覺得這本書最有趣的地方就是在於作者柯琳.霍克(Colleen Houck)很會揣摩凱西這位小妮子的心思,面對眼前這位風度翩翩、帥到讓人一看到就會小鹿亂撞的印度王子,凱西那種欲拒還迎的態度讓人看了覺得很好笑。而且到後面這小妮子則愈來愈誇張,對阿嵐的愛慕之情表露無疑,所以到後面幾乎都是在看這兩個人在打情罵俏,但是其實看著他們兩個人一路鬥嘴的過程也是另一種的樂趣。

在這集首部曲中,阿嵐只進化了1/4,要等到真正成為一個百分之百的人類,還有一段旅程要奮鬥,到底凱西這位預言中的少女又會為阿嵐帶來什麼樣的改變?真的很令人期待後續的發展。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()