THE BUTCHER.jpg   

書名:屠夫(the butcher:Anantomy of a Mafia Psychopath)

菲利浦.卡洛(Philip Carlo) 著

李璞良 譯

商周出版

 

很好奇本書作者菲利浦.卡洛(Philip Carlo)究竟花了多久的時間來撰寫此書,因為光是蒐集這些資訊的前置作業上肯定就工程浩大,而且必須付出相當多的時間及精力才能夠寫出一本如此完整又詳盡的嘔心瀝血之作。

每個人的身體都是由血肉之軀所構成,也絕非天生就是殺手的料子,湯米.彼特拉也是如此。曾經他也只是一個平凡的小孩,卻因為無處宣洩的壓力和復仇的意念讓他從此變了一個冷酷無比的人。從他成長的過程中就可以讓我們了解到為何他會成為一名殺手的前因後果。彼特拉從小就因為天生一副娘娘腔的嗓音讓他被同儕霸淩,一股恨意一直被壓抑著,仇恨的種子也在他心中漫漫滋長,後來又因為在人生的交叉路口上選擇不平凡的生活,也讓他未來的日子注定充滿了血腥與暴力。

《屠夫》這本書真的不適合在用餐或吃東西時閱讀,因為光是看到前面的照片就已經夠怵目驚心了,如果再看到彼特拉在肢解屍體的詳細內容,絕對會讓人有一種不舒服的感覺。彼特拉就像是一個天生的屠夫,下手不但快、狠、準,而且非常犀利,輕輕鬆鬆地就把人給大卸六塊,毫不遲疑,簡直就像是在上演一場恐怖的人體解剖秀一樣。

《屠夫》這本書寫的是黑幫頭號殺手湯米.彼特拉的嗜血實錄,也寫出關於黑手黨的祕辛。這是真人實事,也因此顯得更加寫實。不過這本書也不完全都是充滿血淋淋的畫面,因為透過這本書更讓我們更到了一個殺手的內心世界,甚至於在感情方面有多脆弱。一個殺人如麻的殺手,卻有一個致命的缺點,讓他一開口就會破功。因為彼特拉有著高八度的女性陰柔嗓音,就好像卡通人物「米妮」的聲音一樣,讓你很難想像這個聲音竟是從眼前這個大男人的口中所發出,不過到最後他還是靠實力戰勝了這個缺陷,藉由殺人慢慢地建立起他的威信。

彼特拉就像是一個殺人的機器,不但殺人不眨眼,而且秉持著使命必達的態度,不但讓他在黑道中享富盛名,也成為警方關切的對象,但是卻總是逮不到這隻狡猾的老狐狸。彼特拉的運氣很好,但是運氣總會有用完的一天,當那個時刻來臨,也就是讓他束手就擒的時候。就算是再厲害的人也會有落網的一天,否則我們就看不到如此精彩的故事了。雖然彼特拉很精明,但總是會遇到一些天兵來扯他的後腿,他絕對沒想到自己原本最親密的戰友到最後竟然會因為受不了良心的譴責而背叛自己。

《屠夫》可以說是一本關於一個冷血殺手誕生的過程,也可說是一本黑手黨的葵花寶典,不但挖出了許多內幕,更有許多八卦,所以看到後來並不覺得害怕,反而會讓人覺得很有趣,因為殺人不再是重點,反而會讓人好奇彼特拉這個傳奇人物他那精彩萬分的生活以及與其他人的互動習慣,就好像在看著一部黑社會的電影一樣,最重要的是會讓人想知道到底這個變態殺人魔如何栽在警方手上。

《屠夫》這本書寫的不但是關於吉姆與彼特拉之間的對戰,也是黑白兩道之間的大戰。除了看雙方諜對諜的攻防戰之外,更令人好奇的是究竟這些八卦是從哪邊挖到的。

 

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vic
  • 這種故事改編電影是不錯題材...
  • 這本書真的有改編成電影的打算,你真有眼光。
    相信電影應該也很精彩

    Mendy 於 2011/08/06 11:15 回覆

  • 千千媽咪
  • 光看照片就覺得好可怕啊~
    我很怕看到這類的電影,不過有時看了又會忍不住往下看
    這本書要是改編成電影,一定驚慫刺激又可怕~