another faust.jpg 

書名:與魔鬼交易(Another Faust)

丹尼爾.納耶里、迪娜.納耶里.菲爾古茲(Daniel Nayeri,Dina Nayeri Viergutz) 著

周倩如 譯

大旗出版社

 

為了滿足願望而不惜向魔鬼出賣自己的靈魂,所必須付出的代價與得到的回報是否能夠成正比?

五個來自不同國家的男女,其中只有貝兒和碧絲是雙胞胎姐妹,其他三人則互相不認識而且毫無關聯。當他們同樣在人生道路失去方向時,這時出現了一位神祕又美麗的女人維若依夫人,就好像救星出現一樣,讓他們五個人脫離原本的生活並被收養成為浮士德家族,維若依夫人則充當成他們的家庭教師。

這五個人最大的共同點就是欲求不滿,為了達到自己的目的,甚至不惜出賣自己的靈魂。只不過讓他們想不到的是,對方表面上猶如神燈一樣能夠滿足自己所有的願望,沒想到實際上卻如同惡魔一般,是個不簡單的角色。他們是否有機會脫離維若依夫人的魔掌,並拆穿她的陰謀詭計?

就像所有的青少年一樣,總是有著各式各樣的煩惱,有的人追求美貌,有的人追求權力,甚至有的人是為了愛情每天茶不思、飯不想,一些在我們這些大人眼裡看起來如同雞毛蒜皮的小事,青少年卻把它視之如同生命一樣重要的事,也因此讓惡魔有機可乘。

說他們太天真也好,說是鬼迷心竅也罷,其實說穿了他們只不過是一群走頭無路、對人生感到絕望的小孩,因為沒辦法通過維若依夫人這個人性考驗機的考驗,讓自己有把柄落入維落依夫人的手中,只能任由操弄。除此之外,他們在心思上總是舉棋不定,造成受不了眼前的誘惑而掉入維若依夫人所佈下的詭計中,才會不惜出賣靈魂來換取能夠滿足自己願望的超能力,只不過在當下他們並不了解與魔鬼交易背後的代價會有多高,而後續所付出心力又會有多大。

對於人性的弱點,其實很少人能夠抵抗眼前的誘惑,尤其青少年因為涉世不深,所以往往會一頭栽入,看到的只有眼前,而沒有考慮到後果。看完《與魔鬼交易》這本書之後或許能夠為我們帶來一些警惕,畢竟天下沒有白吃的午餐,不勞而獲這種事雖然並不完全不可能發生,但若真的發生這種事時,還是得小心一點。

《與魔鬼交易》並不是科幻小說,奇幻的味道也不濃厚,藉由這五個人相處的過程中,能夠得到一種生活上的領悟並讓自己從中獲取經驗及成長。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 為目的出賣靈魂
    讓惡魔有機可乘
    真的得不償失啊!!~
  • 649
  • 這個與魔鬼交義~7月剛開讓我想到出賣靈魂 @@
找更多相關文章與討論