step on a crack.jpg  

書名:絕命葬禮(STEP ON A CRACK)

詹姆斯.派特森、麥克.萊德維奇(James Patterson,Michael Ledwidge) 著

周沛郁 譯

馥林文化

 

堂堂美國第一夫人的葬禮,竟然有人敢在太歲頭上動土,想趁此機會大幹一票,而最讓人震驚的莫過於背後藏鏡人的真面目。

歹徒趁著在擁有一百五十年歷史的聖派屈克大教堂所舉行的第一夫人的葬禮作為掩護,不但占領了整個教堂,更綁架了所有前來弔唁的各界政商名流,原本上千名的人質,在陸續遭到釋放之後,最後僅剩三十三名的權貴人士成為人質。歹徒最大的目的是想從這些人質中得到巨額贖款,而這些人質就成為他們與警方在談判過程中最大的籌碼。負責成為警方與歹徒之間溝通的橋梁,警探麥克.班奈特除了一邊要和歹徒進行談判之外,同時因妻子罹癌住院,而必須奔走於醫院與工作之間。眼看人質一個一個成為槍下亡魂,麥克在蠟燭兩頭燒的情況下雖然腹背受敵,但他必須親手停止這場殺戮,以避免更多不必要的人命犧牲。

延續著詹姆斯.派特森(James Patterson)在《絕命追緝令》中的寫作風格,《絕命葬禮》同樣是以片段式的電影情節手法,每一小段的篇幅都不長,而在故事中間並不時地穿插著親情的牽絆,所以常常會看到警探一邊在辦案,但同時心裡又對身邊的親人牽腸掛肚,始終放不下那顆心。故事中的主角在詹姆斯.派特森的筆下似乎都擁有鐵漢柔情這項特質,比起前部作品《絕命追緝令》,《絕命葬禮》在整個故事的節奏上明顯比較明快,表現比較出色,而且所營造出來的緊張氣氛也比《絕命追緝令》強,兩者最大的共通點就是同樣都有改編成電影的實力。

在這眾星雲集的三十三名人質中,各行各業的人都有,有的是演員,有的是記者,還有主持人、歌星,甚至連社交名媛也淪為人質之一。每個人都使出渾身解數來展現自己的專長,希望能夠躲過死神的欽點。在緊繃的情節中,因為不時出現的揶揄口吻,而讓整個故事在緊張的氛圍中反而釋放出一股從容感。一個人一旦經歷過生死關頭,之後對人生所得到的頓悟,以及在心態上的轉變在這些人的身上都看得到。

《絕命葬禮》是由詹姆斯.派特森(James Patterson)與麥克.萊德維奇(Michael Ledwidge)共同撰寫,題材很聳動,而且毫不避諱地以第一夫人的死亡當成題材。戲謔的口吻則是讓人看了莞爾不已,娛樂效果十足。詹姆斯.派特森(James Patterson)的作品似乎都會強調家庭的溫暖以及重要性,因為家就是一個避風港,就算在外面經歷過大風大浪,回到家就是不一樣,會讓人有一股莫名安心的感覺。

《絕命葬禮》是麥克.班奈特的系列小說,與艾力克斯.克羅斯系列一樣都是令人期待的作品。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 原來是被綁架的喪禮
    情節似乎挺刺激的呢!!~~
找更多相關文章與討論