dark life.jpg  

書名:黯(Dark Life)

凱特.佛斯(Kat Falls) 著

陳信宏 譯

小天下出版

 

《黯》是一本非常迷人的海底探險小說,不但內容豐富有趣,而且看這本書的同時就彷彿讓自己化身為一隻魚,並置身在一個由作者所設定出來的超大型的水族箱中,身邊看到的盡是些罕見且琳瑯滿目的海底生物在身邊游來游去。

從故事中更可看出凱特.佛斯(Kat Falls)對於各種生物習性的了解,也驚訝於她的博學多問,讓我們可以藉著閱讀此書的同時來認識更多的海洋生物。每次一看到故事中出現陌生的魚類或是其他生物時,就會讓人忍不住上網搜尋一下,看看到底是長得什麼樣子,所以在看完這本書後,至少讓我多認識了好幾種海洋生物。這是一本非常適合親子共讀的一本書,因為大部份的小朋友對於海底世界都感到新鮮好奇,如果能夠藉著說故事的同時又能增長知識,這種好書不推就太可惜了。

從小就生活在海底的泰伊有著傳說中的黯天賦,指的是能夠在沒有光線的情況下還可以生存的能力。亥珍則是個到海中尋找哥哥的陸地女孩,原本因為生活習性不同而應該沒有交集的兩人卻在海中相遇,各自有著不同的使命,而讓兩人開始一段海底冒險之旅。為了拯救家園,泰伊必須要完成一項不可能的任務,那就是必須要抓到海底大盜,並將他繩之以法,而亥珍則為了找出哥哥的下落於是就跟在泰伊的身邊,試圖找出有關哥哥動向的任何蛛絲馬跡。這個海底男孩與陸地女孩一路上又會擦出什麼樣的火花?在這個深不可測、暗不見光的海底世界中,我們就這樣跟著這個水男孩一起在海底中冒險,一路上驚險刺激,除了要閃躲各種奇奇怪怪的海底生物的攻擊之外,還要與海底大盜正面對決,並拆穿檯面下暗中進行的陰謀詭計。而從黑暗中所釋放出一絲的光芒,則帶來了無限的希望。

凱特.佛斯(Kat Falls)以一種溫柔的筆觸刻畫出一個海洋男孩與陸地女孩之間的故事,在冷冽的海水中,卻能讓人從中感受到一股暖意,顯得溫馨又感人。以虛構的場景架構在天馬行空的故事情節中,能夠讓人發揮想像力並在腦海中編織出另一個想像空間。對於海底下竟然還能夠養雞、鴨、羊這種家禽,這種情節也讓我感到很新鮮,不知道牠們是如何在海中呼吸並生存的。不會游泳的我看到《黯》這本書裡面的情節,就好像真的是自己在水中游泳一樣,有一種身歷其境的臨場感,非常不可思議。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 如果陸上的動物
    也可以在海裡生存的話
    當牠們跟海底生物交配
    會產出更多的兩棲動物耶
    (小咪也開始天馬行空了...) XD