永恆一族_72dpi.jpg  

書名:永恆一族(The Eternal Ones)

姬兒絲坦.米勒(Kirsten Miller) 著

柯清心 譯

 

一個神祕的學會,兩個無緣的戀人,在經過無數次的輪迴之後,是否有辦法釐清前世的謎團並再續前緣?

海雯能夠看到由前世記憶所組成的幻象,這項特異功能不但讓她因此成為別人眼中的異類,甚至連海雯的外婆都認為她是因為被惡靈附身的關係所以才會動不動就看到幻象而短暫昏死過去,因此恨不得把她永遠關在家裡,以避免更多的問題發生。即便如此,海雯卻從因車禍而意外身亡的父親所留下的筆記當中找到關於幻象的一些蛛絲馬跡。幻象不但來得快,去得也快,內容也都跟一名神祕的男子有關。當她看到神祕富豪伊安出現在螢光幕前時,才猛然記起原來自己前世戀人的名字叫伊森。

冥冥之中有一股未知的力量召喚著海雯,試圖指引她到紐約尋找真相,當她與伊安相遇的那一刻,前世的記憶就如排山倒海而來,只不過對於這對前世戀人確切的死亡原因卻始終是個解不開的謎團。經過了將近一世紀的輪迴轉世,海雯終於有機會揭開真相,一個讓自己愛得死去活來的傢伙竟然是個關係到三件命案的嫌疑犯,海雯究竟該相信自己的直覺信任對方,還是積極地展開調查?當真相一旦被揭穿,對於往後的生活又會造成什麼樣的影響?藉由海雯片斷的幻象記憶,讓真相也呼之欲出,但在調查的過程中,同時也有另一股惡勢力企圖阻撓並破壞她與伊安的感情,種種難關無一不是在考驗著海雯的判斷能力。

《永恆一族》以現實夾雜著片斷的幻象方式來拼湊出完整的前世記憶,而在這中間的過程中,我們就好像掉入一個迷魂陣一樣,不但無法輕易從中抽身,同時也好像被幻象所迷住,一時之間竟也讓人分辨不出真實與謊言的界限究竟在哪裡。《永恆一族》以輪迴轉世的論點切入,繼而轉變成一個浪漫又懸疑的愛情故事。雖然海雯與伊森在前世曾經愛得死去活來,但對於今生的伊安,雖然認定他就是前世的伊森,但仍然對他有所顧忌,甚至懷疑起對方。在愛情面情,理智仍然存在,而不會一味地被愛情沖昏頭,這就是與其他青少年小說不同之處。

在《永恆一族》這本書中,不論是整個故事的鋪陳或是劇情的走向,都可以看到作者姬兒絲坦.米勒的用心安排,就連最後的結果也很自然,不會有一種讓人覺得很硬拗的感覺。海雯與伊森的未來將會如何?神祕的銜尾蛇學會到底有什麼企圖?都讓人非常期待後續的發展。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 百里幻雲
  • 要去查前世關係人的死亡原因~
    這有點~~
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 原來外國人
    也同佛教一樣的思想
    有幾世的輪迴啊!~~
  • 649
  • 再續前緣@@說真的連外國人都信牽亡魂嘞何況是對生死輪迴的看法 真的無奇有ㄚ
  • 千千媽咪
  • 輪迴轉世~其實我也在想這個問題~
  • sunnysocute
  • 這本很有少女fu,一整個浪漫言情走向。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)