warm bodies.jpg  

書名:體溫(WARM BODIES)

以撒.馬里昂(Issac Marion) 著

吳俊宏 譯

小異出版

 

你覺得殭屍能夠和活人談戀愛嗎?

明知道這種事不太可能發生,但是以撒.馬里昂在《體溫》中卻讓我們看到了一段從失溫的身體中所破繭而出的愛情,雖然這段戀情顯得有點詭異,但在詭異的氛圍中卻又帶點感性,也因此意外地編織了一片美麗的綺想。且讓我們放下世俗的眼光,一同來欣賞這一段不可思議的人鬼之戀。

故事中的"R"是個殭屍先生,身為殭屍之軀讓他無法擁有過去的回憶,因此只能活在當下。某天,包含R在內的一群活死人對活人進行攻擊,讓R對茱莉一見鍾情,因此R不但沒殺死她,反而將她留在身邊。但茱莉的男友派瑞就不像她如此幸運,因為派瑞不但死在R的手中,而且腦子還被R給吃了。殭屍只要吃下人腦之後就可以啃食被害人的記憶,而在逐次啃食並重溫派瑞的記憶中,讓R從原本的被動立場漸漸地變成主動,R與派瑞也漸漸地融為一體,再也分不清究竟是屬於誰的記憶。R與茱莉之間的戀情是否有可能得到祝福?他們又該如何突破死人與活死人之間的界限,擦出不同於一般愛情的火花?一個活人該如何隱身在活死人群當中而不被發現,而一個活死人又該如何在活人的世界中生存?R與茱莉之間的戀情,眼前尚有重重難關需要面臨及突破。

在以撒.馬里昂的筆下,讓我們見證到了這段有點超乎常理,甚至是天馬行空的詭異戀情,同時更讓我們看到了一個膽大心細的女孩與一個癡心的殭屍,如何突破傳統的藩籬,並勇敢地追尋屬於自己的愛情。《體溫》不但超越了一般世俗,甚至跳脫了傳統的枷鎖,在以撒.馬里昂所編織的故事中,可以看到屬於他的獨特思維,有點創新,更讓人覺得新奇。而從故事中更可感受到蟄伏在以撒.馬里昂體內那股蠢蠢欲動且不安於傳統的心,完全在故事中表露無遺。

光是想像一個活人和殭屍接吻的畫面就足以讓人頭皮發麻,但是當看到R原本無感的身體開始有了感覺,伴隨著漸漸復甦的人性,以及那種努力學習當活人的勇氣,還是會讓人有一股莫名的感動存在。《體溫》是以撒.馬里昂的初試啼聲之作,因為題材奇幻又新奇而因此受到青睞,也讓他在奇幻文學中一鳴驚人。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 和殭屍談戀愛
    感覺比和吸血鬼戀愛
    更加可怕呢!!~
  • 649
  • 又是一部人鬼戀 雖說有點浪漫兼刺激 不過換成我 我會怕呢
  • 千千媽咪
  • 說真的要是活人和僵屍接吻,我想也會頭皮發麻~"~
    看了媽咪的介紹這部讓我有想看的fu喔
  • 百里幻雲
  • 吃了人腦,記憶就會熔合??
    那這樣他的記憶一定很混亂
找更多相關文章與討論