beautiful creatures.jpg  

書名:美麗魔物(Beautiful Creatures)

卡蜜.嘉西亞(Kami Garcia) & 瑪格麗特.史托爾(Margaret Stohl) 著

陳彬彬 譯

尖端出版

 

《美麗魔物》是描述一個平凡男孩與一個巫師女孩之間的一段禁忌愛情,雖然還不至於到淒涼唯美的地步,但是兩人相愛的程度仍可見一斑。

一心只想離開家園的伊森,無意間邂逅了那位長久以來在他夢中出現、並讓他魂牽夢縈的陌生女孩,當他愈是深入了解這個夢中的女孩,就愈對她感到著迷,彷彿兩人上輩子就已認識。只不過蕾娜並不是一般的普通女孩,而是一名擁有法力的巫師,即便如此,愛苗仍然在兩人之間快速地滋長當中。這段凡人與巫師的戀情並不被外界所看好,並且受到其他人強力的反對聲浪,除此之外,他們還要面臨另一個迫切的危機,那就是蕾娜即將轉化的問題。

一般巫師在滿十六歲的生日當天會進行轉化,當轉化完成後,不是變成光明的巫師,就是變成邪惡的巫師。很可惜蕾娜無法自己選擇,為了不讓蕾娜變成邪惡的巫師,就必須找出一本失落已久的魔法書,才有機會解除魔咒。隨著日子漸漸逼近,在這段倒數的日子中,兩人透過一條神秘的鍊墜所發出的意象,試圖尋找各種可能的線索。

神秘的鍊墜,一旦碰觸到它就能回到過去,並進入屬於鍊墜所保有的回憶當中。耳邊傳來神秘的樂曲,歌曲中卻是富含寓意。伊森和蕾娜的未來將會如何?一個神秘女孩、一條鍊墜、與一本魔法書,能夠拼湊出什麼樣的真相?這不但是一場關於光明與黑暗之間的對抗賽,同時也是考驗兩人感情是否堅定的時刻。凡人與巫師之間的愛情是否有可能成真?就讓伊森和蕾娜來告訴我們。

市面上常見、尤其又與愛情沾上邊的青少年小說,總是以女性主角為出發點,雖然說這樣的書寫方法比較能夠贏得女性同胞的認同,對於人物內心情感的刻畫也較為細膩,但是有時候太過細膩反而會讓人感到受不了。《美麗魔物》比較特別的地方就是一反常態,竟然是以伊森這個大男孩為第一人稱,進而描述一個男孩的內心想法與世界,這麼做的好處就是不會讓人覺得情節太肉麻,同時又能感受到這份情感的真誠與堅定。故事中沒有肉麻兮兮的僑段,也沒有見一個就愛一個的花癡存在,奇幻的劇情中卻又能合乎情理,讓旁人能夠為兩人堅貞的愛情付予祝福與肯定。

愈美麗的事物通常就愈危險,我們擁有了蕾娜所夢寐以求的平凡,有時想想,平凡反而是一種最大的幸福。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小咪
  • 愛上一個巫師的話
    那心裡想什麼
    巫師不都會知道?!~
  • 百里幻雲
  • 倒底是轉化為光明或邪惡呢?
找更多相關文章與討論