ghostgirl.jpg   ghostgirl2.jpg

書名:鬼女孩(ghostgirl)

譚雅.荷利(Tonya Hurley) 著

陳思因 譯

核心文化

 

有什麼事最能讓青春期的孩子感到困擾?除了沈重的課業壓力之外,愛情絕對是另一個讓他們感到痛苦的來源之一。

《鬼女孩》被歸類為青少年小說,因此重點還是圍繞在愛情這個話題上,但比較特別的地方在於故事中的女主角竟然是設定為一個女鬼而不是人!一個生前得不到旁人注意、走到哪裡都不受歡迎的女孩,反而在死後得到最基本的尊重,並且讓她有機會得以完成生前未完成的心願,這中間到底發生了什麼事?而她又是如何辦到的呢?

夏洛特生前是一個被同學視為空氣、並遭到旁人唾棄的最不受歡迎的女孩,當她終於下定決心為自己進行一場大改造,以擺脫以往悲情的命運時,沒想到卻在此時發生了更悲慘的事,因為她竟然被一顆小熊軟糖給噎到而莫名其妙地死亡,成了名副其實的鬼女孩。

死了就代表一切都結束了嗎?事實上並沒有,相反地,《鬼女孩》這本書就是建立在夏洛特死亡後才發展而出的故事,死後的生活並不如想像中那樣的可怕,反而讓夏洛特覺得死後的生活過得比生前還要來得精彩。成為鬼魂後的夏洛特該如何接近心儀的男生?突然死亡的她又該如何接受這個事實?不安的靈魂重返人間並大鬧人間校園,只為了想盡辦法讓自己更靠近生前的夢中情人,結果又會是如何呢?

雖然這麼說有點奇怪,但是夏洛特還真是死得好啊!因為這場死亡,讓夏洛特反而更能夠認清事實,找到屬於自己的定位點,而且死後的夏洛特並不寂寞,因為她也因此結交到真正的朋友。譚雅.荷利很擅長揣摩謎一般的少女心,以及描述那種千方百計想要得到心儀對象青睞的態度,看著書的同時,也讓我心底一直浮現「少女情懷總是詩」這句話,因為自古以來愛情就是少女的死穴,也是一大致命傷啊!

除了新鮮有趣的故事內容之外,另人眼睛為之一亮的還有關於這本書的設計。《鬼女孩》不但在書封上設計得非常有型,就連內頁的印刷也很精緻,而且看起來特別有質感,整體來說為這本書加分不少,也讓讀者在閱讀這本書時有賞心悅目的感覺。《鬼女孩》還有續集《鬼女孩2 鬼夢成真》哦!到底是什麼樣的事會讓鬼夢成真,真的讓人好奇不已。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小咪
  • 青春期的小咪
    也曾經幻想過
    與另一個世界交流
    又是男女情誼時
    會有什麼結果呢??~
  • 649
  • 推推這個太刺激嘞
    ㄏㄏㄏ
    我有曾幻想過這種另類的愛
  • sunnysocute
  • 我還沒看,不過封面實在很討人喜歡^^
  • 百里幻雲
  • 被小熊軟糖噎死
    有點悲情
  • 貓貍黑狗兄
  • 鬼女孩系列的設計真的很有質感~很優!
    外國好像出到第三集了~
    不知道會不會繼續發展下去~期待~
  • 是哦,我還以為只有兩集說~
    不過這系列真的不錯看,挺有趣的

    Mendy 於 2011/02/16 19:19 回覆

  • 悄悄話
  • 嘎 眯
  • 看這題材,好像是我的菜
    死後才變精彩,還真令人期待(大笑)
    書封也很對我的味!嗯,列入待購書單 
    (好後悔,我好像有看到這本的試讀活動,怎麼忘了報呢 XD)
  • 悄悄話
  • sunnysocute
  • 老實說,我快被鬼女孩氣死@@
    真的有夠一廂情願的。
找更多相關文章與討論