TUNNELS.JPG deeper.jpg freefall.jpg closer.jpg

書名:隧道(TUNNELS)

羅德里克.戈登(Roderick Gordon),布萊恩.威廉斯(Brian Williams) 著

肖毛 譯

核心文化

 

沒想到東挖挖、西挖挖的,竟然也能挖到一片新天地?

同樣愛好考古挖掘的父子檔伯羅斯博士和威爾,天生就喜愛進行挖掘的工作,一個偶然之間發現的隧道,竟是通往地下國度的秘密通道,同時也是一個邪惡組織「斯堤克斯」的秘密基地所在。伯羅斯博士與妻子不知何故大吵一架之後負氣離家,從此音訊全無。為了尋找伯羅斯博士的下落,正當威爾和死黨賈斯特兩人決定秘密進行一趟冒險之旅時,沒想到賈斯特竟然也不小心落入敵人的手中。孤立無援的威爾就像是一隻誤闖叢林的小白兔,為了解救父親和好友,也只能硬著頭皮直搗敵營。手無寸鐵的威爾該如何從如同迷宮般的隧道中脫困而出?而曾經一度以為完整的家庭也在一夕之間分崩離析,威爾除了要火速地進行救人計劃之外,同時也要面對即將呈現在眼前,殘酷且更驚人的真相。

《隧道》頗有《哈利波特》的味道,甚至可說是《哈利波特》的接班人。兩者同樣都是以青少年的冒險旅程故事為原則,精彩又刺激的內容,很能夠吸引讀者的目光。除此之外,《隧道》這本書很特別,因為這本書是由兩位作者共同創作,曾經是大學同學的羅德里克.戈登和布萊恩.威廉斯這兩位高知識份子,在一次偶然的機緣之下有了合作的機會,也因此共同寫出了《隧道》這本青少年奇幻小說。合作無間的兩人,從《隧道》這本書中就可以看出兩人之間的默契十足,因為在書中完全看不出有任何劇情銜接不上的問題或是讓人感到有破綻的地方,不但劇情流暢不已,同時搭配著在水準之上的文字功力,讓人非常能夠享受在其中。隨著劇情的深入發展,高潮迭起的劇情,也讓讀者的心跟著懸在半空中一樣七上八下的,彷彿同時和威爾承受著一波未平,一波又起的未知考驗。

《隧道》目前有四部曲,除了第一集的《隧道》之外,還有《隧道2部曲:深溝》、《隧道3部曲:地核》及《隧道4部曲:反撲》,光看書的簡介就知道後續絕對是一集比一集還要來得精彩。首部曲《隧道》就好像是前菜一樣,先端出來暖暖讀者的胃,因為接下來就是一道比一道還要美味又精彩的主餐,保證讓人看了大呼過癮。每當威爾遭遇到愈多的危機,考驗也就愈大,這也正是最精彩的地方。除此之外,我們從故事中可以感受到威爾那種永不放棄的精神,即使在萬念俱灰的情況下,仍保有一線希望,正面的態度也值得學習。追查父親的下落成了威爾最大的目標,單打獨鬥的他該如何抵抗這股頑強的黑暗勢力?而這一路上又會遇到什麼樣的麻煩?後續的發展真的很令人期待。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小咪
  • 感覺是探險小說
    鋪陳的過程
    一定驚奇有趣吧?!~
  • 百里幻雲
  • 《哈利波特》的接班人!!
    這恭維很大哦.
找更多相關文章與討論