beautiful malice.jpg 

書名:美麗的惡意(Beautiful Malice)

羅貝卡.詹姆士(Rebecca James) 著

楊佳蓉 譯

三采文化

 

一段包覆在美麗糖衣外表下的友誼,竟是由醜陋又不堪的謊言所組成,這段看似美好的友誼,正一步步地走向毀滅之路。

凱薩琳的妹妹瑞秋是個音樂天才,也是兩姐妹中較受人矚目的那一個。一次兩人在參加派對之後發生了意外,造成瑞秋遭人殺害身亡。這場意外不但讓凱薩琳心裡自責不已,也讓她因此每天都抱著罪惡感生活,並有意的讓幸福與自己擦身而過,過著低調的生活。這場意外成了一個凱薩琳只能放在心中,並且絕口不提的秘密。最後是艾莉絲打開了凱薩琳封閉已久的心防,讓她有勇氣再次接觸人群,但是與艾莉絲的相遇,是幸運也是不幸的宿命安排,因為雖然是艾莉絲將凱薩琳從悲傷的深淵中拉出,但隨之而來進入的卻是另一個更黑暗的世界,也是更可怕的惡夢開始,就好像夢魘一樣如影隨形。

艾莉絲就好像是一個雙面人,在別人面前是個人見人愛的可人兒,但私底下的真面目卻只有凱薩琳看得到。兩人認識愈久,就愈了解艾莉絲的缺點,而且知道她並不是一位值得繼續深交的朋友。交朋友最怕遇到那種表裡不一的人,表面上看起來似乎跟自己很要好,但私底下卻無所不用其極地想要從背後捅你一刀,而且愈會針對自己最致命的弱點做死命的攻擊,因為只有她才明白,那樣的結果所帶來的痛苦與傷害會有多深。

故事主要以三個大方向同時進行,意外發生前的經過、意外發生後與艾莉絲的相遇情形,另外就是事發五年後的現在。故事以交錯的方式進行,原本看似沒有交集的劇情,直到最後終究有了交會的那一刻,而那個時候也會一切真相大白,同時也是最讓人感到最震驚的時刻。《美麗的惡意》的劇情主要擺在艾莉絲與凱薩琳兩人之間的情感糾葛,一段原本看似美好的友情,卻因為謊言的介入而因此變質,而展開了一段驚心動魄的友情戲碼。從字裡行中可以感受到艾莉絲的咄咄逼人的氣勢,與存在於凱薩琳內心的恐懼,當信任一旦被無數個謊言所瓦解,也正是這段友誼絕裂的開始。

《美麗的惡意》讓我們看到了一個藏在美麗面具下的真面目,竟然是如此可怕又驚人的秘密。當你自以為兩人之間的友誼很堅定時,卻也可能會發現原來友情是如此不堪一擊,當真心的付出換回的竟是背叛,而友誼竟是由無數個惡意的謊言所堆砌而成的,這種覺悟太令人痛心,也太殘忍。

故事的情節有點小驚悚,卻也貼近事實,說不定在世界的某個角落,正上演著相同的戲碼。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小咪
  • 小咪也很怕表裡不一的人
    因為自己太坦率了
    這樣的朋友又如何深交呢?!~
  • 百里幻雲
  • 太可怕了..

    要怎麼讓人相信人性本善.
  • 649
  • 人性本善一直是我對人的態度與看法
    但有時心總是會受傷XXD
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論