mulberry park.jpg  

書名:於是,天使來到身邊(Mulberry Park)

茱蒂.杜亞特(Judy Duarte) 著

薛慧儀 譯

春天出版

 

原本互不相識的一群人,在桑果公園發展出一段動人的情誼,而這段關係的開始,是來自於一封小女孩寫給上帝的信。 

失去雙親的小女孩安娜莉莎篤信上帝,寫了一封信想放在桑果公園的樹上,希望上帝能夠聽到她的呼喚,並照顧到她身邊所有需要被照顧到的人。雖然眾人對她的舉動嗤之以鼻,但是最後也漸漸地被她深信上帝會回信的誠心所感動,因此也捨不得搓破她的美夢。沒想到看似無望的祈求竟然得到回應,但回信的真的是上帝嗎?因為這封信,讓另一個寂寞的靈魂被吸引而來,也因為這封信,讓其他人有了懷抱希望的可能。

一個失去雙親的小女孩、一個遭逢喪子之痛的女人、與一個因父親入獄而無人照顧的小男孩,還有帶著三個小孩的單親媽媽,另外還有一個酒鬼與褓母,原本素昧平生的這些人,因為在桑果公園遇見了彼此而有了意外的交集。大部份的人原本都不相信上帝,卻不約而同地在受到上帝的照顧與安排之後,而對上帝所擁有的力量深信不疑。在現今的社會,冷漠是保護自己的一種方式,但是也因為如此,讓人與人之間總是存在著一種不易親近的疏離感。安娜莉莎就好像天使降落在人間一樣,她的天真與單純的心,讓她從眼中所看到的世界都顯得那樣的美好,而在她身邊的人也因為受到她的影響,也開始對其他人付出關懷。

你可曾想過,平常與來來往往的路人擦肩而過,表面上看起來這些人好像跟自己並無交集,但實際上我們可能跟某個人之間早已有一條隱形的線牽引著彼此。上帝冥冥之中的安排,把一些看似毫無關係的人兜攏在一起,成了一條命運的鎖鏈,並隨著命運的齒輪一起轉動。每個人都有可能成為其他人的天使,克萊兒在遭受喪子之痛後,原本無法原諒肇事者,但在遇到安娜莉莎以及小男孩之後,能夠放下憎恨並選擇寬恕,禁錮的靈魂也因此得到救贖。

很喜歡他們之間的互動方式,即使原本不認識,卻因為願意選擇為對方多付出一份關心,才能打破隔在中間那道無形的牆。小孩子的童言童語與最單純的心,有時候反而是我們這些大人所應該學習的地方,只要常懷希望,心中的上帝也許會有聽見的一天。   

一個發生在桑果公園中的溫馨人心的感人故事,不只是讓我們看到愛與希望的力量,也讓我們相信奇蹟的存在。偶爾試著虔心祈禱一下,說不定真的會有奇蹟發生。 

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小咪
  • 嗯嗯~ 發人省思呢
    確實為對方多付出一份關心
    才能打破隔在中間那道無形的牆
    再強硬的人也有脆弱的一面呢!~
  • 百里幻雲
  • 多付出一份關心.
    雖不期望回報
    但接受的人心情也會很舒暢.
  • 649
  • 天使來到身邊讓人舒服
  • 樓蘭映
  • Hi.

    我們寫同一本書
    真好!
    謝謝您的來訪
    喜歡您的文采

    樓蘭映 ##
  • 歡迎哦~
    大家互相交流^^

    Mendy 於 2010/12/13 22:14 回覆

  • sunnysocute
  • 這本書的主是很溫馨,不過覺得作者情節架構的有點大,人物有點多,所以對每個枝節的發展都不太深入,但這是本看了心情會好的書。