(繆思封面)壁花姊妹祕密通信.jpg

書名:壁花姊妹秘密通信:巧克力壺煞到妳(Sorcery and Cecilia:or the Enchanted Chocolate Pot)

派翠西亞.蕾德(Patricia C. Wrede) & 卡洛琳.史蒂夫莫(Caroline Stevermer) 著

楊佳蓉 譯

繆思出版

 

看完這本書之後,才發現原來兩個好朋友之間玩的一種小遊戲,竟然也可以寫成一本書。

此書的由來,就是兩位作者某日突發奇想,突然想玩起角色扮演的遊戲,派翠西亞代表書中的瑟西莉雅,卡洛琳則代表書中的凱特,時間設定在十九世紀,書中的兩位表姐妹因為某些原因,使得只有表姐凱特得以前往倫敦社交季,而表妹瑟西則留在莊園中。為了一解相思之愁,她們兩人藉著魚雁往返的書信來了解彼此的最新狀況。而在這一來一往的書信當中,讓她們發現了一件非常不尋常的事,一連串的陰謀詭計似乎正在悄悄地醞釀當中,而與這整件陰謀最大的關連竟是一只巧克力壺?!到底這只巧克力壺有何魔力,為何能夠讓眾人搶破頭只為了得到它?而她們兩人在分隔兩地的情況下,又該如何聯手阻止這股邪惡的力量繼續發展下去?一段刺激冒險的過程就這樣展開。

整個故事呈現一股非常迷人的復古風,看著故事的同時,也讓我聯想到一幅上流社會的畫面,想像著她們姐妹兩人穿著華麗的蓬蓬裙,就好像美麗的花蝴蝶一樣,各自穿梭在各個交際場合。 因為通訊的不發達,讓她們只能靠書信往來聯絡對方,但是此舉的風險頗大,我曾想過,萬一她們兩人的秘密通信被從中攔劫,不知道劇情的走向又將如何發展? 另外,劇情中也加入了諸如魔術與符咒這些魔幻元素,更是為整個故事增添了一種神秘感。凱特與瑟西好比是稱職的播報員一樣,藉由書信向對方轉播關於自己以及周遭最即時的狀況,此舉同時也等於是讓讀者同步欣賞著兩齣戲劇的演出,心情也跟著她們兩人所遭遇到的情況而有高低起伏。

兩位好朋友無心插柳柳成蔭的結果,造就了這一本有趣的書,從書中可以發現兩位作者的少女之心,書中瑟西與凱特兩人令人羨慕的姐妹情誼,相信也反映出現實生活中兩位作者的私交甚篤。很佩服她們兩位作者在沒有事先討論的情況下,能夠天衣無縫地舖設出整個劇情,可見她們私底下也一定是默契十足。原本只當成是好玩的遊戲,沒想到卻愈玩愈上癮,也愈沉迷於劇情當中,凱特與瑟西又會遇到什麼樣的狀況?待續集說分明吧!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小咪
  • 小咪一直沒有姐妹
    對描述的姐妹情誼
    多了幾分想像與揣摩呢!~
  • proync
  • 好特殊的一本小說
    由兩位作者交互寫出來的嗎
  • 649
  • 我姐妹滿天下
    這些情誼都是我最珍惜的
  • HAOHAO
  • 您好^^
    和您分享一份簡單,輕鬆的事業
    它不會影響到您原本的工作
    一天撥出個2~3小時即可
    如果您已厭倦了每天上班工作的要死
    還要看老闆臉色,卻只領少少的薪水
    或許它能改變您的現狀

    花個10分鐘去了解
    覺得不適合您,看看也無訪..對吧^^
    我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/haohaov
    豪豪 ~祝福您 事事順心~
找更多相關文章與討論