wings.jpg  

書名:花翼的召喚(Wings)

艾玻妮.派克(Aprilynne Pike) 著

綵憶 譯

三采文化

 

活了大半輩子,最後竟發現自己是株植物而不是人類,該如何接受這個事實?

被領養的羅芮兒原本在家自學,後來父母決定讓她接受高中的正統教育,突然接觸到學園生活讓羅芮兒覺得非常不適應,因此只認識大衛這個朋友,本來已漸漸步入軌道,沒想到這時背後竟然冒出一個腫包,原本以為只是一般的青春痘因此不以為意,卻沒想到它竟然愈長愈大,擔心自己患了不治之症的羅芮兒一直不敢告訴家人這件事,後來實在是憋不住了,就向大衛吐露出所有的心事,將這個秘密說出來後,也讓她的心情舒坦許多。直到後來,這個腫包在成熟之後,突然破繭而出,羅芮兒的背後就長出一片片的花瓣,就好像翅膀一樣,非常漂亮。

原本健康的老爸突然病倒,家裡經濟呈現捉襟見肘的狀況,為了生活,母親決定將老家的土地脫手出售。只是房地產經紀人虎視眈眈的樣子,讓她覺得不尋常,羅芮兒該如何拆穿他的真面目以及陰謀詭計,並保存這棟房子?這塊土地上又藏著什麼樣的秘密,羅芮兒又身負著何種任務?愈來愈多的謎團,待續集說分明。

一個是前世的情人,一個是今世的知己,到底該選擇哪一個,真的讓人好生為難。不過我相信羅芮兒、大衛與塔馬米這三個人之間的感情戲,將是接下來的重點。塔馬米與大衛之間關於男人與男人之間的爭奪,也一觸即發,到底最後誰才是贏取佳人芳心的那個人,真的好令人期待。

這本書雖然被歸類為青少年奇幻小說,但卻讓我非常驚豔。

青少年小說中最常出現的老掉牙愛情戲碼不再是主要重點,反而以創新的奇幻故事,讓人有耳目一新的感覺。在看此書的同時,彷彿我們也被精靈施了魔法,著了道,一看就無法自拔。

艾玻妮.派克以清新流暢的文筆,寫出既生動又有趣的奇幻故事,劇情的安排非常吸引讀者的目光,是一本讓人看了不但不會感到有負擔,反而可以覺得輕鬆自在的書。《花翼的召喚》總共有四集,在首集中主要著墨於羅芮兒謎一樣的身世並為日後與巨魔的對抗留下伏筆,一段人與精靈之間的探索之旅,就此上路。

身為精靈的羅芮兒,到底擁有什麼樣的魔法,柔弱的她又該如何對抗巨魔?敬請拭目以待。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小咪
  • 真的很奇幻耶
    植物也會有
    如此豐富的生命過程....
  • proync
  • 果然很新奇
    身上會長花瓣出來呀
    這個點子不錯喔
找更多相關文章與討論