the karma club.jpg  

書名:如果,這是天意(The Karma Club)

潔西卡.布洛迪(Jessica Brody) 著

鄭淑芬 譯

八正文化

 

如果,這是天意,那~就認了吧!

三個向卡瑪大神下戰帖的嬌嬌女,替天行道之後,到底會得到什麼樣的下場?

本書中的卡瑪,指的是存在於天地之間那股善有善報、惡有惡報的強大力量,也就是因果報應的原理。

原本與男友是校對的曼蒂,將男友的照片投搞至雜誌獲選刊登之後,沒想到整個世界卻從此變了樣!心中一直秉持著善有善報信念的曼蒂,在做了這件好事之後,不但沒讓感情加溫,反而讓交往兩年之久的男友在意外變紅之後,火速愛上別人!被拋棄後的曼蒂,決定不再自怨自艾,因為她將採取一連串的報復行動,上演一段女性的復仇。

曼蒂與其他兩位好友成立一個卡瑪俱樂部,他們擬定全方位的作戰計劃,主要是用來懲罰那些曾經傷害過自己,卻又在對方身上看不到報應的人的身上,因為他們實在看不下去,所以決定主動出擊並讓報應提早發生,而不是被動地等待。只是,一切是否真能如他們所願,按照自己的計劃進行?任意破壞大自然法則的他們,又會嚐到什麼樣的後果?一連串的因果循環,正悄悄地演變中。

所謂:「惹熊惹虎,千萬不通惹到恰查某」,女人一旦發起威來,絕對是很可怕的,因為你永遠無法預料女人的下一秒會做出什麼事。我們常常會懷疑為什麼好人總是被壞人欺負,而壞人也沒得到該有的報應,反倒是好人都不長命,這世界還真是不公平啊!其實凡事都有其依循的原則,也有其存在的道理,每件事到最後都能回歸到最原始的平衡狀態,如果任意破壞造成失衡,可是要付出更多的心力來填補破洞,就會有一種得不償失的感覺。

看完這本書真的是感觸良多,潔西卡.布洛迪這次將主角設定為高中生,藉由失戀的經驗,讓我們看到曼蒂的心情轉折,以及從這整件事中所獲得的教訓。凡事都有一體兩面,如果光以自身的眼光看待事情,一定會有所偏頗,唯有改變自己的心態,才能活得更自在、更快樂。我覺得裡面提到的一個論點很棒,大意是說別人的道路我們無法阻擋,也無法替他們安排,我們唯一能做的,就是不必在意別人是否阻礙到自己,只管努力朝自己的道路邁進,相信命運,也相信自己。

《如果,這是天意》是一本非常貼近生活的輕鬆小說,或許你我也曾經有過這種經驗,看著這本書中曼蒂的行為,好像自己也曾經做過這種蠢事,我們畢竟不是老天爺,無法任意改變命運,還是乖乖順從天意,畢竟天意不可逆啊!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 649
  • 如果這是天意
    沒法改變
    只有接受好好面對
  • 百里幻雲
  • 要注意不去傷害別人
    但也要注意保護自己.
  • proync
  • 感覺蠻有趣又有點內涵的書喔
    或許可以讓每個人借鏡呢