magyk.jpg

書名:薩提姆斯首部曲:魔奇之旅(Septimus Heap:Book One:Magyk)

安姬.賽曲(Angie Sage) 著

翁宛鈴 譯

尖端出版

 

一段陰錯陽差的命運安排,不但交換了彼此的身份,同時也交換了彼此的人生。

相傳由第七個兒子所生下的第七個兒子,將是不平凡的後代,薩提姆斯就是一例。只不過他的人生真的很特別,因為薩姆提斯一出生就被助產士以夭折的理由給偷偷抱走,讓大家都以為薩姆提斯早已死亡。傷心欲絕的父親賽勒斯.希普不久之後在大雪中撿到一名女嬰,取名為珍娜,多年後才發現這名女嬰竟是一位公主,也是未來城堡的繼承人。

兩個交錯的人生,究竟是命運的安排,還是只是實現計劃已久的陰謀詭計?此外,令人在意的還有薩提姆斯生死的問題,究竟是否真如助產士所言,一出生就夭折,亦或是另有隱情?而關於公主的安全,將由眾人共同來保護,並一起對抗邪惡的闇黑勢力,一段充滿刺激又危險的魔奇之旅,就此展開。

魔奇指的就是指魔術,所以這本《魔奇之旅》處處充滿著濃濃的魔幻味道。閱讀的同時,也讓人能夠發揮無限的想像力,除了可以看到巫師、魔咒或斗篷這些擁有魔法的必備元素外,最讓人眼睛為之一亮的,就是會看到一隻操著台灣國語的海底生物,以及一隻本著「使命必達」理念的訊息鼠,一切的一切,都讓人感到很新鮮,而且很有趣。

閱讀《魔奇之旅》的同時,或許不少人會跟我一樣,心底會油然升起一股與《哈利波特》的熟悉感,但是深入了解之後,你將會發現,雖然兩者的相似度不少,但是《魔奇之旅》還是有其獨特之處。有別於《哈利波特》中防不勝防的黑暗勢力,《魔奇之旅》擁有一股清新的特質,少了勾心鬥角的畫面,卻多了單純的美好感覺。題材方面也很新穎而且不流於世俗,讓人讀起來有驚豔的感覺。兩部作品都有異曲同工之妙,不過可以肯定的是,兩者同樣都是會讓人愛不釋手的好作品。

安姬.賽曲以非常流暢的文筆,以及奇幻的劇情吸引讀者一頁一頁往下翻,讓人非常期待後續的發展,一路上他們又會遇到什麼樣的考驗呢?就讓我們敲碗等待續集吧!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 649
  • 這看起來可以和小孩共讀呢
  • 沒錯,這本書很適合親子共讀

    Mendy 於 2010/11/02 20:00 回覆

  • 小咪
  • 交換人生
    是挺有意思的一件事
    讓小咪想起了韓劇
    那齣藍色生死戀!~
  • brendarandy0222
  • 連接生與死這兩塊陸地的橋樑是愛……
  • 百里幻雲
  • 交換人生 加上 魔幻背景
    好像很熟悉的劇情.
  • proync
  • 希望它能跟哈利波特一樣熱賣呀
  • 我覺得有機會哦!

    Mendy 於 2010/11/02 19:59 回覆

  • Ava011369
  • 感覺是一本很有趣的故事