vision in white.jpg

書名:白色約定(Vision in White)

諾拉.羅伯特(Nora Roberts) 著

許育菁 譯

馥林文化

 

「好浪漫哦!」是我看完《白色約定》這本書之後最大的感想。

好久沒有沐浴在浪漫的氛圍了,看完這本書後,心中升起了一股甜蜜感,嘴角也不自覺地上揚,不僅如此,整個人的心情都變得很好呢!《白色約定》還真是一本能夠讓人感到輕鬆愉快的一本書呀!

一個最會捕捉別人幸福身影的婚攝,本身卻對幸福充滿恐懼,也不敢輕易許下諾言。誰又能突破她的心防,與她一起共渡美好人生?

小麥是一個是專業的婚攝,擅長用攝影補捉最感動的時刻。卡特則是一位是高中老師,原本兩人看似毫無交集,卻在一次因緣際會的機緣之下,才發現原來早在幾年前兩人就已結下不解之緣。在這個世界上,有什麼東西是永恆的?小麥因為母親的關係,而對愛情失去信心,她不相信這世界上有永恆的忠貞,也不敢讓自己相信愛情,因此無法輕易打開心門,將愛情拒於千里之外。只不過緣份有時候就是那麼奇妙,一旦來了,擋都擋不住,就連愛情也是如此。

《白色約定》浪漫卻不肉麻,看完之後有讓人重溫戀愛的感覺。雖然這算是本都會愛情小說,但不只是描述愛情故事如此簡單而已,藉由故事內容,我們還能夠領悟出一番大道理。看完之後你會了解到,人生永遠都是自己的,千萬不要讓別人影響到自己,為了別人而活的生活,是會非常辛苦的一條路。而最重要的是,要把握當下。

看到小麥與其他三位好友在一起,這四個姐妹淘親密的友情讓我彷彿看到「慾望城市」的翻版,當其中一人有困難時,其他三人就會挺身而出。人生如果能夠擁有幾個知己,哪怕偶爾只是出一些餿主意也無妨,有朋友的生活,將會顯得更有意義。

諾拉.羅伯特以明快的節奏,搭配浪漫的情節,雖然一樣是愛情故事,卻不會因此顯得老套,難怪能夠征服讀者的心。《白色約定》為「新娘四部曲」中的首部曲,以小麥的感情生活為主,由此可知,另外三部曲應該就是以其他三位姐妹的感情世界為重點方向,四個幹練的女人,面對愛情時又是什麼樣的面貌?頗令人期待呢!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 649
  • 看書封面就覺得浪漫了
  • 小咪
  • 浪漫並不肉麻
    哈哈~
    雙魚小咪喜歡!!~
  • proync
  • 這樣呀
    那應該很適合年輕人看囉
    這不太適合老人看
  • 百里幻雲
  • 幻雲最喜歡這種氛圍的小說了
  • 千千媽咪
  • 我很喜歡這類的小說~^^
  • 一元
  • 老婆妹妹的老公,其實是他在有男朋友之前就認識的。
    所以說有緣分就是有緣分,該你的跑不掉,不該你的也不必強求。
  • sunnysocute
  • 我正在看,覺得是很輕鬆浪漫的情節,讀起來心情特好^^
  • 嘎眯
  • 我也很想要浪漫及戀愛的感覺 (心虛)
    為什麼浪漫的書都輪不到我頭上 (泣)
  • 不會啦~好運就要輪到你了。
    我覺得都是一陣一陣的,當背到最高點的時候,
    就會開始走運了。

    我就是實例。

    Mendy 於 2010/10/07 13:07 回覆