Judas.jpg  

書名:猶大之裔(Kinder Des Judas)

馬庫斯.海茲(Markus Heitz) 著

管中琪、林敏雅 譯

商周出版

 

這本書裡面的吸血鬼,真的很不一樣。

《猶大之裔》以不同以往的題材,跳脫了一般吸血鬼的愛情小說模式,不再只是單純地強調吸血鬼與人類之間那種愛到死去活來的愛情。這裡的吸血鬼更不是一個只懂得吸取人血的怪物,相反的,他們擁有精明的頭腦,更有那偉大的使命。

成為吸血鬼後,長生不老早已勝券在握,而現在,他們所追求的是如何長生不死的方法。

十七世紀中,一個小女孩因為手腕上的火紅胎記與邪惡的眼神處處遭到村民的排擠,母親被禁衛軍強制帶走後,從未見過面的父親突然現身,並將她帶至一處磨坊。改名為席拉後的小女孩,從此就跟在父親旁邊,並生活在磨坊中。 

一群自稱為猶大之裔的血族會成員,每隔三個月就會進行一次秘密會議,以決定是否能得到血親的認同並成為徒弟。父親將席拉帶在身邊的用意就是希望她能成為他的徒弟,但無奈面對重重難關,席拉在成為血族會一員的路上波折不斷。

這一群猶大之子,自認比一般吸血鬼的身份還要高級一些,而血族會的會員主要致力於研究如何增進人類福祉以及如何幫人類預防疾病,最重要的是,他們希望能夠取得長生不死的方法。席拉肩負著一股使命感,驅使她成為人類的救世主,並盡可能地扭轉吸血鬼存在於人類心中的壞形象。然而席拉視破與血親會有關的一切謊言,當她重回磨坊這個崛起與敗落之地,為了表明自己的立場,也勢必要與決裂的血族會展開一場無可避免的戰爭。

故事以兩線同時進行,但卻相差了三百多年之久。我們彷彿在看著席拉娓娓訴說著她的成長過程以及跌跌撞撞的愛情。不論是關於猶大之裔的身份之謎,或是血親會之間的內鬥與陰謀,都有一股謎樣神秘感。當沉寂三百多年的黑暗力量又再度被挑起,席拉是否能禁得住考驗,並與牽扯三百多年之久的血親會劃清界線?

《猶大之裔》是關於吸血鬼小說中不可多得的好書,因為作者並不只侷限在愛情上,反而開創了一番不同以往的新格局,如果你看膩了愛來愛去的吸血鬼小說,不妨來看看《猶大之裔》,一本頗有份量而且內容十足的小說,絕對讓你對吸血鬼小說的印象大為改觀。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • proync
  • 果然是跟普通的吸血鬼故事不同
    很特殊呢
  • 設計嵐
  • 確實很不一樣

    好像不錯看!!
  • 百里幻雲
  • 這部小說的劇情挺吸引人的
    顛覆了吸血鬼的形象
    又有雙線故事
    推啦
  • gemini
  • 我沒看過這部小說,但從導讀中卻也看出這真是不太一樣的吸血鬼小說,那猶大之裔到底是好是壞?席拉最後也變為吸血鬼了吧,不然故事應該不會延續三百多年之久。
  • 其實席拉本身也是猶大之裔之一哦!
    這本吸血鬼小說真的很不一樣,看過的都說讚…

    Mendy 於 2010/07/29 19:56 回覆