evermore.jpg 

書名:不朽之心(Evermore)

愛莉森.諾艾勒(alyson noel) 著

鄭方逸 譯

圓神出版

 

針對青少年所設定的愛情小說如雨後春筍般地推出,不論是《暮光之城》、《夜之屋》、或是《墮落天使》等等,劇情總是離不開吸血鬼或是守護天使這些超現實的身份。《不朽之心》也是設定在青少年族群,雖然它沒有嗜血的吸血鬼或是擁有雙翼的守護天使,但書中的主角也是有異於常人之處,因為,他們擁有不朽之身。

《不朽之心》訴說著兩個不朽之身,如何締造出一段完美的愛情。 

原本過著幸福美滿生活的艾芙,卻因一場車禍導致整個家庭分崩離析,孤僻的個性讓她成為別人眼中的怪胎。但是因為車禍的緣故,讓她意外開了天眼,能夠看到尚未投胎轉世的妹妹的鬼魂,而且另外還擁有了讀心術的能力,只要與對方有了肢體接觸,就能解讀對方的心。

但這種特異功能卻唯獨對一個人例外,那就是戴蒙。艾芙讀不到他的思緒,也無法掌握他的行蹤,更是對他這個人一無所知。彷彿白馬王子降臨般的戴蒙輕易地奪得了每個女人的芳心,就連男生也不放過,艾芙更是對他一見鍾情。

戴蒙就像是一個謎樣的男人,將艾芙迷得團團轉。又像是一個魔術師般,能夠隨時變出紅色鬱金香來贏得她的芳心。而戴蒙對艾芙忽冷忽熱的態度,也讓她一時之間失去方寸。經過幾百年的等待、無數次的輪迴過後,艾芙與戴芙終於有機會在一起,但是否真能如他們所願地解決各種難關並突破世俗的眼光?

雖然劇情還滿老梗的,連作者自己都在書中幽了自己一默,但是整體看起來還不至於讓人雞皮疙瘩掉滿地,一副"又來了"的感覺。作者貼切地描述少女那種嬌羞、還有欲拒還迎的態度,讓人覺得很寫實。而男主角又剛好是那種欲擒故縱、曖昩不明的態度,不僅讓艾芙乾著急,連身為讀者的我們都替他們緊張了起來。

這本書強調的是愛的力量,擁有愛,就能治癒傷痛,也因為愛,讓受傷的心靈能夠獲得救贖。從古至今,眾人皆在求得長生不老的方法,但若是真的因此獲得永生的能力,那人生就會因此變得更快樂、更有意義嗎?其實活得久倒不如活得好,如果想要活得好,最重要的就是要有活在當下的觀念。

愛與原諒猶如一體兩面,唯有因愛所獲得的力量,才能讓原諒獲得治癒的療效。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lsc649
  • 愛可以療傷所有的病
    更可使一個人快樂起來~~~~~~~我說我自己
    因為大家不朽的愛~~讓我每天都很快樂.好像自己的病已好了^^
  • 因為你用真誠的心對待大家,
    所以大家也對你很好哦!
    每天開心生活,就會忘記病痛了

    Mendy 於 2010/07/11 13:29 回覆

  • RUNBHC
  • 目標是什麼不重要,目標能產生什麼樣的效果才重要
  • proync
  • 這麼說這應該可以吸引很多青少年看囉
    人老了
    對青少年的東西就比較沒興趣呢
    謝謝你的書評
  • 您說的沒錯,這是本青少年小說哦!
    尤其對少女們應該特別有吸引力~
    所以對您而言應該是清粥小菜,淡了點啦!

    Mendy 於 2010/07/11 21:18 回覆

  • BABYSTAR
  • 媽咪好久不見~來看看你囉^^
  • 百里幻雲
  • 幻雲的閱讀器並並沒有出現此篇文章??
    現在才看到!!
    -----------------------
    艾芙有讀心術,唯獨無法對戴蒙讀心
    其實跟現實有點像哩
    你了解的人,容易把握,不會上心
    卻會對不了解的人,想要吸引其注意
    雖簡介沒說到不朽之身
    但應該是在說時間在導引人去思考一些事情!
  • 夢13~*
  • 放棄者不會勝利,勝利者永不放棄。
  • sunnysocute
  • 怎麼說呢,它集合了所有會賣座的點子了^o^
找更多相關文章與討論