servent.jpg

書名:魔奴

薔薇 著

明日工作室

 

千年以前,綠翹與愛奴兩人之間緊緊相連的命運因遭惡人破壞而分離。

千年以後,綠翹努力地尋找三種魔物,只為了讓愛奴重返人間。

經過無盡的等待,綠翹的靈魂化身為女警彭勝男,雖然原本的肉體已不再,但記憶卻如潮浪般漸漸地回來了,也正因為如此,綠翹將以彭勝男的身份一步步展開她的復仇計劃。

一個宅男、一個法師,與一個販賣愛情的女子,在他們的身上都各自藏著一樣魔物,被魔物挑上的人選,似乎都有著特殊的體質。擁有魔物的人,具有一股特殊的操控能力,當你隨心所欲地使用它時,也該注意它所帶來的後果,若是使用不當,將反被魔物控制心靈而不自覺。

一個看似光明的宗教,暗地裡卻藏著重重黑幕。當一家醫院不以救人為主,相反地卻以圖利為目的,並與宗教有了利益上的掛勾時,原本應該屬於救人的事業,已漸漸地失去了最原始的初衷,並以另一種如同毒品般讓人上癮的方式來留住客人,而後漸漸地摧毀脆弱的人心。在醫院裡發生一連串的兇殺案,與最受世人尊敬的伏土教領袖-明鏡法師之間到底存在著什麼樣的關連?醫院與伏土教之間不能說的秘密正一步步地被攤開在世人面前。

體內若是同時存在兩個正邪的靈魂,那是種什麼樣的感覺?當兩個人互相爭奪身體的使用權,同樣過著不能自主的人生時,簡直比死還痛苦。被魔物選上的人,其實在他們的心裡都有著不同的缺陷,而且都存在著負面的想法。雖然能夠因此得到魔物所釋放出的力量,卻也漸漸地被魔物控制住心靈而無法自拔。

《魔奴》主要分成三大部份來描述各個魔物存在的特性,以及所依附的那個人的特質,此書存在著一種魔幻感,除了牽扯到宗教和風水,甚至還出現一種古老的蠱術。帶點科幻的故事情節,有點超現實,也有點電玩的感覺,不過在整個劇情的舖陳及張力部份卻顯得有些薄弱。

解鈴還需繫鈴人,情牽世代的恩怨,還是得由自己來解決。當殘酷的真相擺在眼前時,早已成了兩敗俱傷的局面。

一個人若早已經被利慾沖昏頭,就會失去最原始的人性以及判斷的能力。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 愛像大海
  • All roads lead to Rome. 堅持自己所選!
  • 合嫺嫺
  • 啊~Mendy妳動作好快,讀完了!
  • 哇~感謝合嫺嫺大駕光臨…
    這本看起來速度還蠻快的,可是…
    感覺武俠那一本比較合我的胃

    Mendy 於 2010/06/08 22:16 回覆

  • 合嫺嫺
  • 唉呀~Mendy,講得我好像是什麼大人物~:P

    魔奴我可能就不看了,我應該就只看《血劍》!這本比較合我胃口。XD
  • 悄悄話
  • 童琳
  • 哪裡可以免費看阿~
找更多相關文章與討論