pirate.jpg  

書名:海盜經緯(Pirate Latitudes)

麥克.克萊頓(Michael Crichton) 著

洪蘭 譯

遠流出版公司

 

這是一個關於海上尋寶的冒險故事,把你的勇氣準備好並且一起加入吧!

十七世紀的牙買加當時仍屬於英國的殖民地,為了增加國庫的財產,私掠的行為是被默默允許的,也因此牙買加被稱為「海盜之都」,到處都有海盜的蹤影。當時在加勒比海海域,西班牙船隻出入頻繁,牙買加總督詹姆斯.亞蒙得知有一艘西班牙軍艦,因為暴風雨的緣故而迷失在一個小島附近,於是總督與韓特船長做了秘密協定,並以掩人耳目的方式,用另一種名義讓韓特船長進行尋寶之實。  

在韓特船長的帶領下,集合了各路英雄好漢,由整整六十人組成一支海盜探險隊前往馬坦契羅士島尋找這艘寶藏船,那是一般正常人都不會想去的一個地方。一路上除了要與惡劣的天候狀況相對抗之外,另外還要提防同樣也是覬覦寶藏、苦苦在後面追趕的敵船,於是乎,兩方人馬就這樣展開了一段驚心動魄的海上冒險之旅。

看著《海盜經緯》的同時,彷彿自己也正坐在同一艘海盜船上,跟著海盜們在海上過著載浮載沈的生活。這是一場不是你死、就是我活的生存保衛戰,誰能在混亂的局面中保持冷靜,誰就能取得最後的勝利。長達六個星期的海上冒險之旅,好不容易解決掉重重難關回到陸地,但卻是另一個災難的開始,詭譎多變不只是大自然,就連人心亦是如此。峰迴路轉的劇情讓人看了直呼過癮,也對人性的貪婪搖頭不已。

人心終究還是抵擋不住金錢的誘惑,面對金光閃閃的寶藏,再堅定的心都可能因此動搖。這一路上充滿了危險,為了得到寶藏,一路上乘風破浪,並不惜與對方短兵相見,這不但是一場體力的對決,更是智力上的對決,就看船長如何擬定最完美的作戰方式,並放手一搏,就好像是在玩一場賭注一樣,結果不是輸、就是贏。

在這趟充滿著各種未知危險的尋寶之旅,不但遭受颶風襲擊,甚至還遇上百年難得一見的大海怪,險象環生的處境,讓人不時為他們捏一把冷汗。《海盜經緯》算是一部緊張刺激的海上冒險小說,不過在很多細節方面沒有交待得很清楚,或許是Michael Crichton還來不及做更進一步的潤稿,否則將更加完美。但總的來說,《海盜經緯》也算是一部精彩的作品。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • g333773
  • 蠻好看的,讀的很順暢又過癮
  • lsc649
  • 感覺很刺激
    冒險的旅程
    看完會連想
  • sunnysocute
  • 這一本一定很好看吧^^