post grad.jpg

書名:畢業後(Post Grad)

艾蜜莉.卡索(Emily Cassel) 著

黃宇瑩 譯

八正文化

 

畢業後,你想做什麼?

這個問題,應該是每個準畢業生都會被問到的問題。

22歲的蕾登是榮譽畢業生代表,本想畢業後即可一展長才,順利進入心中理想的公司工作,沒想到卻事與願違,在屢次面試失敗、四處碰壁的情況下,讓她漸漸地對自己失去了信心。

求職的挫敗這還算小case,每天面對稀奇古怪的一家人才是蕾登頭痛的所在。因為她有個什麼事都想自己來,卻又什麼事都做不好的老爸,還有貪小便宜、節儉成性的老媽和奶奶,最可怕的是還有一個怪胎老弟,喜歡亂舔別人的頭。這…這到底是什麼怪胎家庭啊!就看蕾登如何面對搞怪的家人、以及如何與從學生時期起一直到職場上都很可敬的對手相匹敵,並走出屬於自己的一片天空。

雖然整個故事看起來似乎著重於探討蕾登畢業後的去向,但看了之後,才發現這根本不是重點,反而將焦點集中在這整個家庭中的每個家人之間的相處與互動,以及被蕾登視為理所當然的那份友情。當你將身邊的一切視為理所當然時,就很有可能錯過生命中最重要的那個人,一個總是在背後默默成為強力後盾的人,往往就是最重要的那個人。

從《畢業後》中的蕾登,可以看到畢業後初踏入社會的社會新鮮人面對看不見的未來,都有著一股莫名的徬惶感與挫折感,尤其是在求職四處碰壁的情況下更是如此。畢業即失業,套在蕾登的身上正好適用。《畢業後》是一本完完全全的青少年小說,不論是主角或是題材的設定,完全是為青少年量身打造的一本書。用的是最貼近年輕人的口吻,再搭配著時下流行的話題,絕對能符合青少年的胃口。

看完介紹才知道原來這本《畢業後》是改編自電影劇本《畢業生行不行》,難怪看起來完完全全是一本電影書,書中的某些橋段就是要用電影的方式來詮釋,才能凸顯出它的效果,而且笑點會更佳。邊看著故事邊想著那爆笑的畫面,真的會讓人覺得,怎麼會有那麼奇特的家庭啊!每個家人都像是活寶一樣,尤其是蕾登的老爸、奶奶和弟弟,令人感到匪夷所思的古怪行徑,卻又讓人覺得看了哈哈大笑,心情整個都輕鬆了起來。

一部典型的紙上爆笑喜劇,等你一起來體驗!包準你看了哈哈大笑。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lsc649
  • 畢業後
    跟潮流
    這本書
    年青人
    絕對愛
  • 泰宇
  • Many a true word is spoken in jest.
  • camille7531
  • 沒錯,最怕將一切視為理所當然啊!
    那樣的人,住往要等失去時,才會明白自己錯過了什麼
  • sunnysocute
  • 喜劇小說讀來特別愉快。
  • g333773
  • 後面好多笑梗,邊看邊笑