Alfred.jpg

書名:艾佛瑞奇幻冒險1聖劍再臨

瑞克.楊西(Rick Yancey) 著

黃銘惇、韓宜辰 譯

晨星出版

 

一個十五歲的少年能做什麼?除了唸書之外,他還可以拯救全世界。

乖乖聽大人的話就準沒錯嗎?那可不一定。

看看艾佛瑞,他只是很聽話的照著大人說的話去做,並完成大人交待的事,但沒卻想到,一個原本出自善意的出發點,不但因此危害到全世界,也讓原本平靜的生活從此變了樣。而這一切的發展讓艾佛瑞覺得莫名其妙,他也因此陷入一場混戰,並努力盡自己最大的力量來收拾殘局。

艾佛瑞從小就異於常人,不但身材鶴立雞群,而且頭特別大,甚至被醫生判定有精神方面的問題。看起來笨笨的艾佛瑞,卻擁有著奇特的特質,一場意外,讓他淌入了搶奪聖劍的渾水,因為他一時不小心讓已經守護了一千年的聖劍落入邪惡的一方,造成世界有可能陷入難以想像的恐怖時代,因此一場爭奪聖劍之冒險旅程為此展開。而到底誰才是聖劍真正的主人?謎題也終將揭曉。

艾瑞克在與圓桌武士的後代,也是最後一位騎士的貝納修的合作下,換過一台又一台價值不菲的名車,從賓士、法拉利,到最後的藍寶堅尼,小小年紀就有機會接觸 到如此名貴的跑車,還蠻令人羨慕的。我猜想這應該也是揚西想透過筆下的艾瑞克,來完成他的夢想。在冒險過程中,沒有光怪陸離的奇幻場面,只看到一個小男孩拚了命的想要奪回並保護聖劍的決心,那樣的令人感動又佩服。

這是個非常可愛又不失質感的故事,作者瑞克.揚西推翻了以往驍勇善戰、足智多謀這些遙不可及的英雄特質,反而以一個非常普通,甚至平凡到了極點的艾佛瑞為主角,他既不是英雄,甚至還有點像狗熊,但他最大的優點就是沒有心機也不懂得虛假,而這些特質,也成了他最大的利器。

這本書也有著勵志的效果,讓人了解到,即使本身沒有英雄的特質,還是有機會變成英雄、做英雄做的事。這世界是屬於永不放棄的人,唯有意志堅定的一方,才有成功的機會。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Grace
  • 有趣有趣~還ok的啦(。・`ω´・)
  • sunnysocute
  • 感覺是青少年冒險故事,應該滿引人入勝的厚。
  • blackgigi16
  • 這本大概是我最近看最快的一本書
    緊張刺激,而且很好讀,飛快的讀完
    看書後面的介紹,已經有第二、第三集了
    內容也和聖劍沒關係了
    很好奇艾佛瑞之後還會遇上什麼奇幻的事
  • 對啊,我這本也看得很快耶~
    作者的寫作方式很順,讓人一直想翻下去…
    看完第一集,我也覺得續集應該會更有趣

    Mendy 於 2010/04/07 20:35 回覆

  • annieL0821
  • 原來是勵志故事
    還以為是冒險故事
找更多相關文章與討論