betrayed.jpg 

書名:背叛(夜之屋2) Betrayed(House of Night,Book 2)

菲莉絲.卡司特+克麗絲婷.卡司特(P.C.Cast + Kristin Cast) 著

郭寶蓮  譯

大塊文化

 

"黑暗不一定等於邪惡,就像光亮未必帶來良善"

書中夜后妮克絲所說的這話句,正是本書的精髓所在。

成為黑暗女兒的領導人,再加上身為一個對五元素擁有特殊感應力及操縱能力的雛鬼,讓柔依渾身散發出一股擋不住的魅力。無論是前人類男友西斯,或是帥到不行的正牌男友艾瑞克,還有另一位出口成詩、兩百年來第一位吸血鬼桂冠詩人的羅倫.布雷克,無一不拜倒在她的石榴裙下。而同時周旋在這三個男人之間,也讓柔依的芳心一時之間難以抉擇,到底柔依最後情歸何處?著實另人好奇。

而一件件離奇的死亡事件,都是因為失血過多且傷口呈現嚴重撕裂傷而死亡,在在的證據似乎都把矛頭指向吸血鬼所為。當柔依得知前男友西斯是下一個受害者時,她決定挺身而出並主動出擊,挑戰自己的恐懼極限,並奮力與邪惡的一方對抗。在被夜后賦予重責大任之後,柔依儼然升起一股使命感,想要改變黑暗女兒存在已久的規則,並建立起另外一套自己所建立起來的準則。而朋友之間的一路相伴,成了她最有力的後盾。原本因為得不到親情上的溫暖而來到夜之屋,在夜之屋裡,柔依交到了不少好朋友,但現在卻發生了一件事,讓原本最珍貴的友誼出現了變化…

就好像大自然萬物的通則一樣,外表看起來愈是美豔的,通常愈具有毒性。雖然說眼見為憑,但有時候你就是會被其美麗的外表所蒙蔽而不自覺。在夜之屋第二集《背叛》中,背叛到底指的是什麼?是親情?是友情?還是愛情?又或者是最讓人意想不到的關係?好奇的你,一定要親自看過此書才能了解其中耐人尋味之處。

第一集《夜之屋》花了許多時間在人物和場景的舖陳及佈局上,到了第二集《背叛》則是直指核心,一連串的考驗接踵而至,不論是對於愛情之間的抉擇,或是對於黑暗女兒組織的改革,都讓柔依傷透了腦筋。而其中最令人激賞的一幕,便是柔依隻身前往解救西斯的那段過程,充份地展現出她過人之處。

看過第一集後,早就已經習慣作者輕鬆活潑的語調,也正因為如此,讓人讀起來覺得格外親切,直到翻到最後一頁才驚覺:「啊~第二集怎麼那麼快就結束了!」當然,作者也不忘留下個伏筆,當做下回故事的楔子。

喜愛夜之屋的朋友,千萬別錯過每個續集,因為故事是愈來愈精彩啊!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 晴媽-LUNA
  • 第三集鐵定更精采,超想知道柔依之後的行動將是??
  • 悄悄話
  • www0377
  • 日安...來看你了.週末愉快^^
  • sunnysocute
  • 夜之屋第一集節奏就滿快的,第二集目前正在看^o^
  • annieL0821
  • "黑暗不一定等於邪惡,就像光亮未必帶來良善"
    我想說
    可憐之人必有可惡之處..可惡之人必有可憐之處
找更多相關文章與討論