A Reliable Wife g.jpg 

書名:可靠的妻子(A Reliable wife)

羅勃.古力克(Robert Goolrick) 著

謝佩妏 譯

馥林文化

 

一個小鎮的富豪,與一則徵婚啟事,將三個孤單又寂寞的心靈串連在一起。

痛失妻兒已二十年的小鎮富豪褚以德,原本對人生早已絕望,因為一則徵婚啟事,讓凱薩琳走進了他寂寞的世界。她是毒藥,也是解藥,心靈十分匱乏的褚以德,在凱薩琳身上找到了希望的活泉。明知道她是個會致人於死的蛇蠍美人,卻還是一步步踏進她所設下的圈套,並且甘之如飴。

凱薩琳,為了揮別不堪回首的過往並重新生活  不惜嫁給年紀大她二十歲且素昧平生的褚以德,即使她知道褚以德娶她的目的只是為了讓她幫他找回失蹤已久的兒子,但這並不因此破壞凱薩琳心中一個籌劃已久的計劃。一個有個複雜過往的女人,以蛇蠍美人的姿態翩然降臨於褚以德單純的生活中,讓他原本一直以來都照著自己劇本走的生活,漸漸地偏離既有的軌道並且失去平衡。

一段錯誤的婚姻,造成父親與兒子之間的隔閡,存在心中已久的誤會,豈有輕易原諒的道理?安東尼奧就像是一個從童年中逃出來的年輕人,身體與心理同樣傷痕累累,對褚以德的所做所為恨之入骨。他就像一個長不大的小孩,凍結在童年時光,對於父親的印象都是暴力、負面的。失去的是歲月,留下的是怨恨,為了復仇,他決定回到褚以德身邊,展開一段復仇之旅,而這趟旅程,還需要凱薩琳的幫忙。

不論是褚以德、凱薩琳或是安東尼奧,他們三人最大的共通點就是同樣害怕孤獨、寂寞,而且缺乏真愛的滋潤。因為仇恨而蒙蔽了雙眼,謊言充斥於三人之間,三人各懷鬼胎,都是想利用對方當成自己的踏板,並達成自己的目的。一部游走於真實與謊言之間,考驗著人性的道德與勇氣的小說,以全新的方式詮釋真愛難尋的戲碼,而對於愛情與親情之間的情感糾葛,更是刻畫地相當成功與細膩。

褚以德自始至終都在包容,不論是對前妻、凱薩琳,或是安東尼奧,他都以自己的方式來愛著對方,但對方卻渾然未覺,反而一直在傷害他,但褚以德始終無怨無悔。真愛難尋,一個人終其一生,若能找到一個能互相傾吐秘密的伴侶,這樣人生就值得了。雖然真愛是可貴的,但錯愛卻是可怕的,唯有靠真愛來化解仇恨,心靈才能得到真正的救贖。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • camille7531
  • 這麼看下來,真為結局怎麼安排感到憂心啊(尤其是褚的結局)
    別告訴我~~~我將來自己去發掘答案
  • 真的!我覺得書還是要自己看比較有感覺,
    不過相信這本不會讓你失望

    Mendy 於 2010/03/16 19:04 回覆

  • 圈圈
  • 再度來訪@v@ 謝謝分享囉~
  • annie7872
  • 以"自己"的方式來愛著對方--OK..這就是重點
    我們要學著以對方可以接受的方式來愛對方!!
    但找到對方可以接受的方式..就是一大難題!!
  • lindahung666
  • 好多可以閱讀的文章,等我女兒病好了,我會來仔細讀的^^
  • 悄悄話
  • DOYA
  • 人的孤寂產生的情感,
    到底是真是假?是被需要還是需要?
    或許感情就那麼複雜~
    才會產生那些延伸的情感吧
  • sunnysocute
  • 嗯~~~這看起來會不會很沉重呀?
找更多相關文章與討論