eight.jpg

書名:八夫臨門1三夫四侍真要命

張廉 著

三采文化

 

一場墜機意外,讓一個穿越古今的靈魂,攪亂了一池平靜的秋水。

舒清雅原本為一名空姐,因為飛機爆炸意外,原本應該墜機身亡的,但莫名其妙的,醒來時竟然回到古代的軒轅王朝,成為護國夫人風清雅。就好像白雪公主與七矮人一樣,風清雅也有著三夫四侍,這七個人各有各的來頭,有的是神廚,有的是大帥哥,還有人是皇后派來的眼線,最扯的是,還有一個最幼齒的六歲娃也是她的小侍郎之一。不過這七個丈夫其實是看得到吃不到的,在外人的眼裡,風清雅看似坐享齊人之福,但其實她與她的七個夫君都是有名無實的夫妻關係。一個誤闖時空的靈魂,是否會讓既有的命運偏離原來的軌道?

一部穿越古今的爆笑小說,少了言情小說的肉麻感,多了大剌剌的豪邁感。用了不少大陸的網路時下用語,沒看註解還真的讓人搞不懂其中的意思。雖然作者是大陸人,但還好內容看起來還蠻順的,不會看到很大陸式的口吻,只除了那些YY、BL、TMD的火星文之外。從此書中更可嗅出作者張廉調皮的個性,尤其是藏在風清雅底下的舒清雅,更能代表作者那不安於平凡的靈魂。

還在大喊男女不平等的人,來看看這本小說吧!看此書可以讓你嚐嚐坐擁三夫四侍的感覺。軒轅王朝提倡男女平等,男人可以一夫多妻,女人當然也可以一妻多夫,只不過,一對多真的有想像中的那麼好嗎?本人比較保守,還是喜歡一對一啊~而在這三夫四侍中,南宮秋玥內斂的個性最深得我心,就像是一個貼身保鏢般,一心只想保護風清雅。而原本就對風清雅有好感的南宮秋玥,之前對風清雅的愛意只能深埋在心中,但我很期待南宮秋玥是否會因為這次靈魂改變而突破以往與風清雅之間相敬如冰的關係。

第一集在最精彩的地方結束,原本三夫四侍還差一個的第八夫也快要呼之欲出,讓人有想往下看的動力。這本就好像是包裝在古裝裡的現代小說,輕鬆詼諧的內容可以讓生活多點樂趣。

三夫四侍真的很好命嗎?小心,別鬧到沒命!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 艾瑪
  • 這本真的是很詼諧搞笑
    很適合現在人抒發心情時看一下
  • annieL0821
  • 呵~~搞笑的書應會大賣啦!!
  • Adair
  • hi!~~leave you a message to say hello, and thanks for your share!