angel.jpg

書名:墮落天使(Fallen)

蘿倫.凱特(Lauren Kate) 著

三采文化

 

世界上最痛苦的一件事,莫過於兩個人同時相愛,卻注定永遠無法在一起。

露西和丹尼爾原本同為天使,因為觸怒了上帝與撒旦,讓丹尼爾從此變成了不死之身,而露西則變成凡人。牛郎織女每年見一次面,但他們兩人卻要等十七年才能重逢,而每次的相遇就代表著全新的開始,但最終的結局卻都以死亡做為結束。上帝讓他們相遇,但撒旦卻又讓他們別離,經過無數次的輪迴,兩人始終一直相遇,但卻無法真正的在一起。

你是不是也有一種感覺,明明不認識眼前這個人,但卻有種莫名的熟悉感,就好像是上輩子就認識這個人一樣。露西對丹尼爾的感覺就是如此,明明是初次相見,但卻又無法克制自己對他的好感,無形之中就好像有條線牽引著彼此。每一次的相遇讓丹尼爾對於兩人相愛的記憶愈來愈深,為了不讓露西再次因他而死,因此每次都刻意避開她。而露西每次就像是喝了孟婆湯一樣,不但忘了前世今生的事,就連最深愛的他也沒有印象。等到最後終於想起兩人之間至死不渝的愛時,撒旦卻又狠心地迫使他們兩人分離。這樣的宿命,是否會因為兩人深情的一吻,而讓這個被詛咒的愛情有了新的契機?

露西因為牽涉到一宗謎樣的命案,因此場景沒有設定在唯美浪漫的地方,反而是在感化院裡。即使是在感化院裡,友情與愛情還是不可或缺的條件。這本設定為青少年族群的小說,清新脫俗又帶點浪漫愛情因子的故事內容,相信一定能得到多數青少年的共鳴。發現還不少有關墮落天使題材的故事,最近也看了《暗夜天使》這本書,但總覺得無論是故事內容的廣度或深度,都沒有《墮落天使》來得好。到底丹尼爾是墮落天使,還是露西的守護天使?我想由讀者自己從故事發展中來發現或許比較有樂趣。

或許是首部曲的關係,故事剛開始以緩慢速度進行,詳細地舖陳了故事的意境。一直到故事後半段才有比較大的爆點,為了捍衛自己的愛情,後續發展將不可避免的發生一場大戰,而我相信續集絕對一集比一集更加精彩!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Dionisia
  • 這篇讓我想起多年前看的一部電影"鷹女",女主角白天變鷹,男主角晚上變狼,兩人一直無法相會,很喜歡這類淒美的愛情故事~~
  • 這部片我倒是沒看過~
    不過墮落天使應該比較沒那麼淒美,
    我覺得後續發展應該還蠻光明的呢!
    期待續集吧~

    Mendy 於 2010/01/25 22:01 回覆

  • 悄悄話
  • sunnysocute
  • 這本書也好精彩,只是最近看了一堆好書,都是有續集的,開始陷入追書惡夢了。
  • annieL0821
  • 丹尼爾從此變成了不死之身~~是不是容顏也不老??
    那不是一次又一次看著老去的女主角??..悲
  • a300ml
  • 我喜歡這個故事.......雖然鋪的有點慢...我喜歡
  • 到書末才感覺到故事的精彩性,
    相信續集應該會更精彩

    Mendy 於 2010/06/20 16:55 回覆

找更多相關文章與討論