image.jpg

書名:波塞頓印記(The Hunt for Atlantis)

安迪.麥克德默特(Andy McDermott) 著

林維頤 譯

高寶書版集團

 

好一本極具聲光效果且動感十足的書啊!

直昇機、炸彈、手榴彈、槍戰,樣樣都有,彷彿隨時置身於槍林彈雨中。

讓我們一起進入這場驚心動魄的冒險之旅吧!

妮娜致力於考古學,並且繼承父母的遺志來尋找亞特蘭提斯這個迷人的傳說,縱使眾人都對她的論點感到不以為然,但妮娜仍堅信這一萬一千年前的傳說是真的,而且她還推估出亞特蘭提斯現今所應在的位置。她的論點雖得不到教授的認可,但卻得到大富豪克里斯欽.弗洛斯特的贊助,由弗洛斯特出資,讓妮娜、以及弗洛斯特的女兒嘉莉還有一名身手不凡的保鏢柴斯一同前往亞馬遜叢林尋找這座失落的古城,企圖一舉揭開海神波塞頓及亞特蘭提斯的神秘面紗,證明亞特蘭提斯不只是一個神話而已。

但是尋寶過程並不順遂,除了要解出謎題和機關重重的考驗,一路上還要躲避兄弟會的攻擊。一方人馬是誓言找出亞特蘭提斯,但另一方的兄弟會則是竭盡所能地阻止他們尋找任何有關亞特蘭提斯的線索,因此雙方人馬進行了一場你爭我奪的拉鋸戰。但到最後找到亞特蘭提斯後,以為故事就此終了,沒想到實際上卻是藏著另一個更大的陰謀論,而這個陰謀有可能使得全人類都陷入危機,這時就要靠妮娜的智取和柴斯的力量了。

這本《波塞頓印記》雖然是安迪.麥克德默特處女作,但卻還蠻令人驚豔的。節奏明快、一路上驚心動魄的劇情,再加上爆破連連,讓人看得真得很過癮。以動作取勝的此書,相信若改編成電影,一定更精彩!而書中的柴斯感覺就好像是國外版的成龍,不但能上山下海,也總是能在千鈞一髮之際脫困,最後還抱得美人歸,活脫脫就是英雄的翻版。只不過若真的改編成電影,可能要有財力雄厚的資金才行,因為光是場景就橫跨了好幾國了。

本書對於亞特蘭提斯的真正傳說其實著墨不多,反而比較攻於武打動作,雖然讓人看了很過癮,但隱約中卻有點失落感,其中對於那些費近千辛萬苦後才找到的海神廟,竟然就這樣被炸彈毀損,看了真的好心疼啊!而當眾人那麼努力找到最後,結果竟然只是為了阻止某人一個一廂情願的想法,而這個想法愚蠢到令人咬牙切齒。而對於亞特蘭提斯失落的原因,其實就跟其他國家滅亡一樣積於相同的原因,沒有想像中的那麼偉大,因此心中還覺得蠻失落的。

如果你想看一部紙上的好萊塢電影,看看這本書也不錯。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 快雪
  • 哈哈~ 好像在小說和好萊塢電影裡,
    好人找到寶藏還是發現千年秘密,
    到最後都不留下痕跡,變成和這個世界的認知相符合,
    我也覺得好可惜~
  • 看到最後蠻傻眼的,那麼辛苦去尋找,
    結果竟然是為了一個很可笑的理由,
    真的很...
    不過還是看得蠻過癮的啦~

    Mendy 於 2010/01/16 19:03 回覆

  • yenling49707
  • 我忙到好多書都不敢報名.
    真是罪過呀~顏玲到現在才能撥出一點空回應…
    sorry sorry~
  • 如果有時間再報名,否則壓力變大,閱讀變得不快樂,就失去了閱讀的本意~
    顏玲加油哦!
    等忙完再報名,機會多的是,而且你的中獎率也很高的。

    Mendy 於 2010/01/17 19:13 回覆

  • blackgigi16
  • 通常這類型拍成電影,我都會去看
    不知有沒有導演相中這本書,要翻拍的
  • 不知道哪個導演財力那麼雄厚耶~
    如果拍成電影,光是畫面就很震撼了,
    好期待啊!

    Mendy 於 2010/01/19 14:50 回覆

找更多相關文章與討論