cover600.jpg

書名:夜之屋(A HOUSE OF NIGHT NOVEL)

菲莉絲.卡司特(P.C.Cast) & 克麗絲婷.卡司特(Kristin Cast)

郭寶蓮 譯

大塊文化

 

噹~噹~噹~上課囉!

歡迎來到「夜之屋」這個吸血鬼養成學校,只要獲得入學資格的人,就有機會被訓練成一個吸血鬼。

你也跟我一樣已經脫離學校生活很久了嗎?不妨一起看看《夜之屋》,來回味一下校園生活吧!

想到吸血鬼,腦中浮現的畫面就是慘白的臉孔和可怕的獠牙,但是在夜之屋裡看到的還不是真正的吸血鬼,因此沒有想像中可怕的畫面出現。作者結合如同暮光之城與哈利波利的劇情,以吸血鬼的題材配上校園的場景,讓整個劇情並不會顯得突兀,反而有一種讓人覺得新鮮的感覺。

作者以十六歲的柔依為主角,輕鬆有趣的劇情安排帶領讀者進入吸血鬼的世界。其實夜之屋跟普通學校並無多大差別,最大的差別就是與我們的時間日夜顛倒。上課不是教你如何伸出獠牙向人類吸血,而是有規劃的教你上各種課程,有文學課、戲劇課、擊劍課、社會學、西班牙語課、甚至還有馬術課,讓你樣樣精通,就跟人類一樣。

被獲選為夜之屋入學資格的人,似乎在家庭方面都不甚美滿,柔依也不例外。母親改嫁後對家庭的漠不關心,讓整個家庭幾乎分崩離析,表面上和諧的家庭感覺卻比夜之屋還像黑夜。柔依被俗稱吸血鬼女神的夜后選上,並派躡蹤使者替她標上記印,額頭上的深藍彎月說明了她與普通人不同,柔依必須進入夜之屋培訓成為吸血鬼,否則就要接受死亡。面對身體上即將蛻變成另一種生物,除了恐懼,也讓柔依有點驚慌失措,但卻又不得不面對現實。

柔依被夜后賦予重責大任,實心的彎月印記說明她與別的雛鬼的不同。夜后渴望利用柔依特別的洞悉力,來剷除夜之屋裡存在已久的邪惡力量,共同建造更美好的夜之屋。縱使柔依在家庭方面得不到該有的溫暖,但在夜之屋裡,卻得到了真正的友情,還有那得來不易的愛情,青澀的愛情讓人想起初戀那種甜甜的感覺。

看完簡介才知道原來此書的共同作者兩人其實是母子關係,菲莉絲對於書中的一些流行用語都留給克麗絲婷填寫,難怪覺得特別貼近時下年輕人的用語。書中還大剌剌批評某些名人,讓人不得不替她捏把冷汗,年輕人果真是勇敢直言啊!這本《夜之屋》其實是一系列作品,彷彿為吸血鬼界注入一股清流,擺脫吸血鬼的血腥感,以另一種形式呈現給讀者。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ulon27
  • 我正想買這本來看耶
    看完你的介紹心更是騷動了
    >"<
    呵呵...話說回來
    你真幸福也真有才華
    可以免費看這些書
    重點是又可以寫出引人入勝的介紹文
    厲害!
  • annie7872
  • 吸血鬼~~太好看啦
  • camille7531
  • 最早我曾猜測是姐妹共同創作,後來看了報導才知道是母女創作,將對白留給女兒去填,的確有意思,也較符合書中人物的年紀
  • twoheartsfam
  • 我也覺得母女共書是個不錯的構想呢^^
  • pswo11200
  • 昨天一口氣將它讀完了
    真的很好看
    書裡面的角色性格都很鮮明
    是一本很好看的奇幻小說
  • blackgigi16
  • 看完後,會很期待第二集快出來
    就和我喜歡暮光之城一樣
  • sunnysocute
  • 這本夜之屋我想一定也會一本很受歡迎的書,太符合各年紀的看書口味了。
  • blackgigi16
  • 昨天去看暮光之城
    回來想起這本
    覺得感受大不同
    很期待續集呢
  • Cynthia88
  • 看了妳的書評, 真的讓人忍不住想去讀完這本書呢!!
  • 雪月貓
  • 我也有買喔~

    我也有買><"我超喜歡的~一開始我在書店看到了就拿起來看~結果完全被迷住了~~我求老媽讓我買,求了很久老媽才答應@@"~他和暮光之城不同,暮光裡的吸血鬼不會流血和眼淚,而且暮光裡的吸血鬼的主食就是血~夜之屋則不是雛鬼吃的和一般的人類一樣,至於成鬼 書裡是血說聽說他們吃得很好而且有很多三分熟的紅肉~~不過我就是不喜歡每次作者都把角色人物的名字寫很長@@"夜之屋和哈利波特一樣的是因為夜之屋也是像哈利波特一樣是一群學生,主角的額頭上都有和其他人不一樣的符號,而且那群朋友都很挺主角~雖然我一開始看完暮光之城後接著看這本有點不適應,不過多看幾次就好多了~(不過還是看得有點慢)不過我班上的同學都說他們看那麼後的書都要看到民國100年才看的完(話說也快到了~)我卻在一天內看完~~還問我到底是不是小學生~拜託,和暮光(4)比夜之屋超~~~~薄的好不好!我暮光之城可是在一個禮拜內看完ㄝ(暮光4破曉我還是跟老師借的,而且已經和字典差不多厚了~)不過我最不能忍受的就是.....等書出來!!!上次我看貓戰士也是,一個月出一本,等到快瘋了~~~後來看完2部曲就不想看了(喂,貓戰士有18本ㄝ!要我等到瘋掉去住瘋人院阿!那我肯定是全台灣最年輕就去住瘋人院的人)所以我一知道第2本要4月才出我整個人崩潰,可是我也沒辦法只好抱著我的夜之屋找一個陰暗的角落躲起來看書(ps:看書要有足夠的燈光不然會近視喔!)哀...所以我只能拜託譯者快點把夜之屋第2本背叛譯好然後出版!
  • 這位~我想應該稱呼您為妹子吧…
    看你寫那麼多字,著實嚇了我一大跳啊~
    我可以感受到你有多喜歡夜之屋了,這本書果然是青少年小說殺手~
    才區區99元就能買到那麼厚的書,是物超所值的一件事,
    真想不透你媽媽怎麼那麼捨不得花那99元呢~
    話說,既然是自己想看的書,也應該自掏腰包吧…哈
    第二集《星火燎原》不用等到4月啦,現在已經有在預購了,
    你可以去大塊的網址 http://www.locuspublishing.com/hungergames/blog/
    可以搶先看一些連載內容哦!

    Mendy 於 2010/01/21 21:10 回覆

  • 雪花花
  • 夜之屋

    超好看
    這本書打破以往吸血鬼的刻板印像
    竟然還有分成鬼和雛鬼兩種
    而雛鬼可能會在變成,成鬼前就掛了
    這是本一在值得閱讀的好書
    保證一看就上癮
    直到翻開最後一頁看完最後一個字才捨得放下
找更多相關文章與討論