florance.jpg  

書名:佛羅倫斯人魔(Monster Of Florence)

道格拉斯.普雷斯頓(Douglas Preston) & 馬利歐.史貝奇(Mario Spezi) 著

鄭惠雯 譯

時報出版

 

這不是一部小說,而是由真人真事撰寫而成,可怕的是,故事還在進行中。

說到義大利的佛羅倫斯,就讓人想到文藝復興時期,因為佛羅倫斯就是文藝復興的發源地。「佛羅倫斯」又名「翡冷翠」,印象中的義大利就是美術與藝術的代表,「文藝復興三傑」-達文西、米開朗基羅、拉斐爾這三個響噹噹的人物,相信大家一定都聽過。但是就算是在這麼一個充滿藝術氣息的國家中,黑暗的力量還是存在於某個角落。每個國家都有連續殺人犯,英國有開膛手傑克,波士頓有波士頓殺人王,德國有杜塞道夫殺人魔,而義大利,則是有翡冷翠殺人魔。

每一名兇手都是所屬時空的黑暗化身,佛羅倫斯人魔專挑情侶,趁其在車上忘情於魚水之歡時攻擊,並取走女人的性器官。本書分為兩大部份,前半部由馬利歐.史貝奇所寫,史貝奇為報社的資深記者,因此前半部份寫的就是殺人魔的犯案事蹟以及各案件的特性。而故事的後半段則由道格拉斯.普雷斯頓執筆,普雷斯頓為一個作家,至義大利為另一部小說取材,直到與史貝奇結識,並得知殺人魔的事件後,頓時重心轉往殺人魔,而後兩人共同努力揭開殺人魔的真面目,並將自己的經驗集結成書,讓大家更了解事件始末。

 

誓言找出真正殺人魔的史貝奇,已變成了一個殺人魔的研究專家,但真正的兇手到底是誰,連警方都搞不清楚。警方在找不到犯人的情況下,甚至將其歸為陰謀論,並且相信邪門教派的說詞,讓原本是殺人魔專家的史貝奇,卻被誣陷成殺人魔的嫌疑犯,甚至還被抄家,真的很荒謬!面對的是一個沒有殺人動機的兇手、沒有證據的推理,而且沒有結局的故事,真正的殺人魔依然逍遙法外,而司法不公卻是不爭的事實。對於書中所寫的數據感到驚訝,原來義大利審判不公的案件,五十年就有四百五十萬件,多麼可怕的數據啊!

史貝奇猶如小蝦米對抗大鯨魚,面對司法的黑暗,在普雷斯頓的共同努力下,終於洗清罪名,但殺人魔到底是誰,到現在依然是個謎。書中關於史貝奇與司法對抗的情節很精彩,看完才了解到原來在義大利的司法體制真的出了很大的問題,積非成是似乎早已司空見慣,小老百姓們只能好自為之了。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • blackgigi16
  • 上到官員,下到人民
    都有著黑暗的人心
    才會有這樣的殺人魔逍遙法外
  • sunnysocute
  • 書裡的檢警主導辦案方向,真的很令人氣憤呀。
  • blackgigi16
  • 會讓我想到台灣的處境
找更多相關文章與討論