The Timer Game.jpg  

書名:計時遊戲(THE TIMER GAME)

蘇珊.雅諾特.史密斯(Susan Arnout Smith) 著

栖子 譯

高寶書版集團

 

計時遊戲開始了

動動腦   趕快想

找出線索在哪裡

 

葛瑞絲原本是小兒心臟外科醫師,一次在瓜地馬拉行醫時,遭受到精神上的重大創傷,因此從此放棄行醫,改當CSI鑑識人員。但造化弄人,葛瑞絲莫名被一個自稱為「釘頭人」的人盯上,把她最心愛的五歲女兒凱蒂綁架了!為了救出女兒,在二十四小時內,葛瑞絲必須破解釘頭人所提供的每一道謎題,每破解一個線索,還會再拿到另一個計時器,時間一分一秒的過去,被警告不能報警、不能求助於朋友的葛瑞絲,如何在時間到達前破解每道謎題來救出自己的女兒?

計時遊戲就是會提供線索,來指引你解開謎題,唯有成功的人,才能得到驚喜小禮物。這是葛瑞絲與凱蒂之間常玩的小遊戲,而這次,則是換釘頭人來與葛瑞絲玩遊戲,最後的禮物當然就是凱蒂。時間期限只有短短24小時,每分每秒都不容許浪費,與時間賽跑的遊戲特別讓人覺得刺激,就好像耳朵邊隨時都有時鐘的滴答聲提醒自己時間正一點一滴地在流逝。

釘頭人利用葛瑞絲最深處的恐懼來打造他倆的關係,每破解一道計時器,就愈是把葛瑞絲推向過去的痛苦淵源,恐懼也日益加深。本來葛瑞絲故意將往日不堪回首的秘密封閉在內心最深處,為了找出線索的相關性,卻也不得不再次碰觸往日回憶,最後並挖出令人恐懼的真相。不願再當醫師的真相,竟是如此恐怖又殘忍!

此書劇情峰迴路轉,就好像在坐雲霄飛車般,剛開始懷著戰戰兢兢、戒慎恐懼的態度,一度讓人緊張到不能呼吸,但到達頂點後,又一下子讓人不自覺地鬆懈下來。到了後半段猛然地往下衝,愈來愈刺激,真是讓人大呼過癮!驚悚刺激的小說,迫使自己的腎上腺素往上飆升,跟著作者安排的劇情走,與葛瑞絲一起玩起計時遊戲。

葛瑞絲有著如同CSI辦案的精神,對每條線索都能加以聯想,並融會貫通,才能破解一道又一道的謎題。朋友可能是敵人,而敵人也可能變朋友。整個事件的藏鏡人竟然出人意表的是葛瑞絲認識的人,並牽扯出天大的陰謀,一切的一切只是掩人耳目的謊言而已。

故事情節緊湊卻不混亂,除了有驚悚的情節,也有浪漫的氛圍。喜歡葛瑞絲與麥克之間重逢的感覺,以及為了女兒那種奮不顧身的態度。也很喜歡作者的寫作方式,字裡行間顯得非常活潑,完全沒有沈悶的感覺。最重要的是,有著圓滿的結局。高潮迭起的劇情,絕無冷場,讓你隨時緊繃神經,深怕漏看了任何一絲訊息而錯過一場好戲。

倒數計時~3、2、1、GO!

計時遊戲已經開始,你,準備好一起參加這個令人血脈噴張的遊戲了嗎?

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • blackgigi16
  • 一看就覺得是我喜愛的菜
    喜歡動頭腦,還能感受緊張刺激感了
  • annie7872
  • 緊張刺激得遊戲
    這本書一定好看
  • sunnysocute
  • 這種節奏明快的書是我會喜歡的類型的書哦。
找更多相關文章與討論