handsome.jpg

書名:帥哥西裝(Handsome Suits)

鈴木收 著

緋華璃 譯

平裝本出版

 

琢郎是一個長相抱歉的肥男,從小到大就因為自己長得不夠帥而被人嫌棄,不但走到哪裡都不受歡迎,偶爾還會承受不白之冤。在公車上見義勇為揪出色狼,卻因為自己長得反而像色狼而被送到警察局,令琢郎對自己的長相自卑到了極點。在偶然的一個機會下,琢郎拿到一套很神奇的肉色西裝,只要穿上它,就能馬上變帥哥!琢郎試穿之後,果然馬上變成帥哥,變成帥哥後所受到的禮遇與以前大相逕庭。某些姿勢由抱歉男表現出來顯得猥褻,但變成帥哥後,這些姿勢在別人的眼中卻是顯得更有魅力,怎麼差那麼多呀!

穿上帥哥西裝後的琢郎就化名為光山杏仁,成為鎂光燈前眾所矚目的焦點,也享受到帥哥讀享的種種特權。但是,這樣的生活表面上看起來光鮮亮麗,但心靈上卻顯得空虛。在一次的意外下,這件帥哥西裝試用品毀損了,琢郎求助於西裝店老闆,老闆拿出另一套新式的西裝,但這套西裝一旦穿上,就無法脫下,這也讓琢郎必須做出抉擇,到底是要選擇從今以後當個人見人愛的大帥哥?還是跟從前一樣繼續當個不起眼肥男?

的確,大家都喜歡欣賞美的事物。我承認,我也喜歡看帥哥美女,因為看了心情會變好,看到醜男醜女,眼睛真的會閃到。但是,外表漂亮並不代表內在也漂亮,愈是漂亮的東西就愈危險。就像昆蟲也是如此,愈鮮豔的菇類就愈毒。善良的琢郎雖然有著不討喜的外表,但因為他樂於助人,有著美麗的內在,所以就能遇到對的人。

《帥哥西裝》有改編成電影,很多書裡面描述的情節,改編成電影後一定更能發揮得淋漓盡致,也更能引人發噱。尤其某些情節有搭配日劇主題曲,用電影表現出來,比較能讓人感同身受。作者用一個小小的故事,卻能讓讀者深刻體認到其中的道理,雖然故事情節並不新穎,但是還蠻喜歡他的表現方式,讓人在歡笑之餘,也能體會箇中道理。

其實不必當個帥哥或美女,日子也可以過得很快樂、幸福。只要有著一顆善良的心,平凡也能很幸福。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • annieL0821
  • 呵呵~~
    大家都愛帥哥美女呀!!
  • sunnysocute
  • 嗯~~聽片名就覺得好有趣哦。
  • kenbo
  • 第一本有興趣的書

    沒想到第一次有興趣想看看這本書耶!或許看這本書讓我想到了你二姐夫
    <有點傷人.......>他雖然不帥,但是他比任何人都要愛我,也對我包容又體貼,真心無人能及......我很幸運遇到一個愛我的人!
  • cindy128
  • 外表雖然很重要..真的看了就舒服
    但是.
    但若是一顆醜陋的心
    相處之後也會漸漸遠離他的
    有著善良的心才是最重要的

  • dale1128
  • 我想變裝前和變裝後不是同一人
    因為鼻孔變裝後怎麼變小了....應該不太可能吧~
    如果是整形前和整形後就可能囉~ ^^
    但不管怎樣"心"是最重要的囉~ ^^
找更多相關文章與討論