math.jpg  

書名:數學沒什麼好怕的(Mathematics MINUS Fear)

羅倫斯.波特(Lawrence Potter) 著

楊舒琄 譯

貓頭鷹出版社

 

你是屬於看到數學就頭痛的人嗎?服用此書後,保證你藥到病除!

當我收到試讀本時,隨意先翻了翻內文,腦中頓時一片空白,心中OS:「完了,看起來好複雜啊!又要重溫惡夢了!」

但是讀著讀著,跟隨著波特大師的教學腳步,竟然很神奇的一一解開我心中的埋藏已久的疑惑,讓我頓時覺得數學其實沒那麼難,而且竟然可以變得那麼有趣!此書挑起了我的興趣,竟讓我廢寢忘食地開始研讀起來,怪不得原本學文學的波特,也一頭栽進數學的領域,既然學文學的波特能把數學得嚇嚇叫,為什麼我們不能?來吧!讓我們一起加入波特大師的教學之旅,打破數學很難的謎思吧!

波特撰寫的這本書,既不以文謅謅的教學方式讓人看了就想打呵欠,內容也不至於艱深難懂,他利用日常生活中常遇到的例子,並以很普通的描述方式,由淺入深地帶領讀者進入數學的領域,從最基本的加減乘除開始,乃至於高階一點的代數、聯立方程式、機率等等,到了最後還會教你怎麼解出目前很夯的數獨遊戲,只要搞懂這本書,保證你的數學水平會比普通人高一點,當遇到有人問你問題時,若你能出其不意的回答,一定會換來對方崇拜的眼神。

阿拉伯數字是誰發明的?是阿拉伯人嗎?錯!是印度人。東方國家的數學水準普遍比西方國家來得高,其中又以印度人的數學水平最高,而且對於數學這方面也貢獻良多。在此書中,你可以了解數學的演進過程,也可以看到以前的人是如何用原始的方式來計算,直到後來統一之後,才是我們現在算的數學。這本書以跳脫傳統的方式,教你另一種角度來解題,讓你發現原來數學也可以這樣玩。

你有多久沒動腦算算數學了?來看看這本讓你頭腦不生銹的書,讓自己的腦子腦力激盪一下也不錯。不過不要還沒開始看就抱著排斥的心理,試著坦開心胸,靜下心來讀這本書,你就會覺得數學不再是你印象中那個可怕的怪物了。對數學有所恐懼的朋友,不妨參考此書,重新認識數學,並體驗數學的另一番風貌吧! 

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sunnysocute
  • 我還沒看完呢,一開始真的有點難呀,會漸入佳境嗎?
  • blackgigi16
  • 對數學本來就很有興趣了
    若能藉此有更棒的解題方式
    或許能讓我有不同的思考邏輯
  • kikikoko24
  • 喜歡動動腦的我想買來看看了.
  • babylung
  • 真的嗎?
    我是從小就好怕數學~
  • annie7872
  • 頭腦生銹很久了
    偶該看看這書!!

  • 宥儒&宥穎媽咪
  • 以前覺得數學不好玩,長大反而覺很有趣.
  • 這本書寫了很多小技巧,真的對了解數學很有幫助哦!

    Mendy 於 2010/07/11 13:14 回覆

找更多相關文章與討論