price.jpg  

書名:靈魂的代價(The Price)

亞歷珊卓.蘇可洛芙(Alexandra Sokoloff ) 著

洪世民 譯

三采文化

 

為了摯愛,你願意出賣哪樣寶貴的東西來與惡魔交易?

前程似錦的檢察官威爾.蘇利文,原本過著人人稱羨的生活,有個美麗的妻子喬安娜,以及五歲大的女兒席德妮,但就在他大張旗鼓積極準備參選下任州長時,卻發現女兒身上長了有如葡萄柚大小般的惡性腫瘤,而且還無法開刀,只能坐以待斃。一夕之間,世界全變了樣,懷抱的希望瞬間破滅,威爾也因此無心戀棧,喬安娜更是封閉自己,把自己深鎖於悲傷之中。

女兒的病固然令人悲憤交加,但真正讓他痛徹心扉的,卻是失去妻子的關懷,自從女兒生病後,兩人就不曾好好說過話,喬安娜把心思完全放在席德妮身上。終日往返於醫院的威爾,在長期的壓力下,竟也產生幻覺。萬念俱灰的威爾此時遇到沙克,一個謎樣般的男人,沙克有種可以讓人放心的魔力,並散發出獨特的魅力。威爾親眼看到凡是與沙克接觸的重症病患,竟然全部都奇蹟般地復原。幾天前還四肢俱殘的男人,現在竟然四肢健全地走在路上!垂死的警察竟也毫無理由地存活下來!一切不合常理的異象,都與沙克脫不了關係。最終沙克的目標轉向喬安娜,當沙克與喬安娜接觸後,席德妮的腫瘤竟奇蹟般地漸漸變小,威爾雖然很開心席德妮的病情變好了,喬安娜也恢復平日的風采,但對於種種異象所透露出來的訊息,也不得不開始起疑,為了查出真相,威爾抽絲剝繭地深入調查沙克,卻也因此發現了喬安娜與沙克之間的令人心碎的秘密約定。

子女如果健康出現問題,並承受著身體上的痛苦,父母的心情當然也會跟著低落,恨不得受折磨的是自己而不是孩子,我想這就是天下父母心吧!整個故事就環繞在一種鬱悶又灰暗的氣氛中,再加上場景集中在醫院,鬱悶的心情走到哪裡又看到身體有殘缺或是身受病魔折磨的病人,壓力就會愈來愈大。陣日在醫院出入,自己的心情一定也會受到影響。整個故事營造出一種恐怖的氛圍,不僅威爾分不清,連我都搞不清楚到底身處虛幻或現實中了,此書雖然沒有怪力亂神,但同樣讓人覺得這是個既驚悚又令人毛骨悚然的故事,讓人邊看邊冒冷汗,到最後看到喬安娜為了女兒的健康所付出的代價,真的很替她心疼。

人們往往在絕望時,就會顯得特別無助,並祈求出現奇蹟,但奇蹟出現的背後,你可曾想過是否有人因此付出了代價?

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • amoney108
  • 快,那令人心碎的宓秘是啥
    吼~這樣掉人胃口
    還是自己去買來看吧
    XDD
  • 我可不敢亂爆雷啊~
    自己看比較有樂趣哦!

    Mendy 於 2009/08/20 10:24 回覆

  • blackgigi16
  • 秘密是啥+1 
    我也好想知道
  • 秘密說了就不是秘密啦~
    說了就沒意思了

    Mendy 於 2009/08/20 10:23 回覆

  • 網賺天堂
  • 好引人入勝喔,自己去看答案好了^^
  • sunnysocute
  • 好看好看,我也終於看完了
  • Blueskysid
  • 感覺還不錯的主題呢!
  • annie7872
  • 真是好文介紹呀
    偶只好去看書啦
  • duck063
  • 秘密就是秘密...
    要自己去看書才有趣~^^