game.jpg  

書名:飢餓遊戲(THE HUNGER GAMES)

蘇珊.柯林斯(Suzanne Collins) 著

鄧嘉宛 譯

大塊文化

 

這是一場"不是你死,就是我活"的生死爭奪戰!

凱妮絲,一個只有十六歲,但卻非常勇敢的女孩,生長在施惠國的第十二區,那是一個你可以安全餓死的地方,因飢餓而死亡的人隨處可見,飢餓早已成了第十二區的家常便飯。都城為了控制與維持統治的秩序,發明了一種「飢餓遊戲」,遊戲的規則很簡單,十二個行政區每年必須提供少男、少女各一名,他們被稱為貢品,代表每一區來參賽。這二十四名貢品會被圈禁在一個遼闊的戶外競技場,在這個競技場裡,除了要應付遊戲設定的各種突發情況,而且每個人必須各顯身手致對方於死地,因為最後的贏家只有一個,如果你對別人仁慈,那就是對自己殘忍。

這些少男、少女的限制為十二至十八歲,當你滿十二歲那天,你就符合抽籤的資格,而籤球是會累計的,直到十八歲,籤球裡就會有七個你的名字。年紀愈大,被抽中的機會就愈大。在某些行政區,得標是極其光榮的事,但在第十二區,貢品差不多就屍體的同義詞,自願者早已幾近絕跡。因為凱妮絲的妹妹小櫻被抽到成為貢品,不忍讓自己妹妹送死的凱妮絲,毅然決然地挺身而出,代替妹妹參加這個泯滅人性的飢餓遊戲。

飢餓遊戲是一場全國現場轉播的盛事,大家都引頸期盼看到貢品間互相廝殺的畫面,這就是人性!明知過程極為血腥殘忍,但卻又會忍不住地想要一探究竟。讓無辜的貢品彼此自相殘殺,就成了都城人的娛樂活動。有的人拚死拚活求生存,有的人卻又視別人的生死為敝屣,這是多麼諷刺的一件事啊!

這不單只是一場血腥的遊戲,其中也看得到友情、親情、以及愛情,看凱妮絲如何在其間取得平衡,以及如何面對遊戲中設定的種種考驗。看到此書凱妮絲所面對的困境,驚心動魄的戲情絕對讓你的腎上腺素急速上升,莫不為凱妮絲捏把冷汗!如果主角換成是你,當你被丟棄於森林裡,手無寸鐵的你只能靠自己的能力謀生,並與險惡的環境對抗,你能想像那個困難度嗎?只有能撐到最後的人,才能成為贏家。

這是一本很有畫面的書,邊看就能讓人想像那個畫面,相信躍上大螢幕後,在聲光的效果下,一定更刺激、更振撼人心。很想看看凱妮絲在造型師秦納的設計下穿的那件會燃燒的衣服,因為它所擁有火焰的視覺效果,讓凱妮絲一下子成為萬眾矚目的焦點,也讓她因此有了"凱妮絲,燃燒的女孩"的封號。而書中凱妮絲與比德比被塑造成悲劇戀人的角色,為了滿足觀眾,凱妮絲知道如何做一些小動作來取悅觀眾的心。但是當遊戲結束後,遊戲不再是遊戲,兩人的後續發展,同樣地也令我非常好奇,究竟凱妮絲的選擇為何,相信在接下來的續集中,可以滿足我的疑惑。

究竟在這場飢餓遊戲中,是要如何取勝?以智力?蠻力?友情?還是以金錢?

朋友們,請一同加入飢餓遊戲這場絕對不會讓你後悔的生死爭奪戰吧!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • blackgigi16
  • 真的很好看
    看完後
    連著幾天
    都會想到劇中的畫面
  • 禎伶
  • 好殘忍的一個遊戲
    但是似乎也刻劃出了人性的險惡與醜陋
    明明知道這是不對的行為
    卻還是被自己好奇心所牽引著
  • sunnysocute
  • 這本書我也有,他的內容很引人入勝,真是很好看的一本書。
    好期待可以看後面的哦
  • simagaga1972
  • 鬥智是吧?
    有吸引我~
  • ucloudy
  • 好像很不錯耶~~
找更多相關文章與討論