queen.jpg  

書名:銷售女王的鑽石戀愛學

潔絲.麥肯(Jess McCann) 著

王蕙婷 譯

八正文化

 

推銷跟戀愛有什麼關係?本來我也覺得沒關係,但是看完本書後,才發現其中巧妙之處。

作者潔絲本身就是一名推銷員,剛開始也是挫折不斷,直到後來才領悟出推銷的技巧,同時也發現自己戀愛的運勢也悄悄地在改變,因此她集合自己的經驗談,寫成了這本適合女性單身者的戀愛教戰守策,讓你讀完此書後,學到如何運用推銷員的技巧來推銷你自己。你不必跟潔絲一樣當上推銷員,只要你讀完這本書,就能一百八十度扭轉你的戀愛生活。每段愛情就像在做一場生意,"你"就是自己要負責推銷的產品,如果不想被退貨,就必須好好包裝你自己,並且要喜歡自己、了解自己,因為你不能期待任何人喜歡你勝過你喜歡你自己。如果你發現自己的愛情經常失敗,看完本書後,你應該要問問自己,問題是否出在自己身上,而非在於對方?

一個好的推銷員知道成功與失敗都在於自己,戀愛也是,不要把責任推給別人,其實自己才是需要負最大責任的人。一旦遇到你覺得適合你的人,一定要讓對方讓你產生興趣,男人是視覺取向的動物,別奢望他能不看你的外表而直接看到你的內在美,若你沒在外表下足夠的功夫,當然也會影響到你的感情生活。剛開始約會時說了或做了什麼,都會影響對方對你的觀點,也會決定這段感情的走向。在推銷上運用一種稱為「SEE」的技巧來接近首次見面的人,「SEE」就是微笑(Smile)、眼神接觸(Eye Contact)、活力(Energy),微笑是最好的語言,當你一笑,任何隔閡就不攻自破,記住,要常常微笑。

一筆生意能在任何時間點成功或失敗,戀愛也是如此,如果你想讓一段剛萌芽的感情開花結果,最好在高潮下劃下句點,欲摛故縱也是不錯的方法,不要太容易接受男生的邀約、電話多響幾聲再接、別輕易答應約會,讓自己的行程忙碌些,而不是一味地空下來留給對方,這樣會讓對方擁有主導權,導致你只能等待對方邀約。戀愛成功的訣竅在於,不是讓對方照你的希望去做,而是讓對方想得到你,然後他就會樂於給你所需要的東西。

如果你是單身女性,看看這本書真的很不錯,你會發現裡面所講的缺點幾乎都曾經出現在自己身上,只要按照潔絲的方法慢慢改進,相信你的Mr.Right隨時都會出現在你身邊。看完這本書真的讓我受益良多,如果讓我在結婚前看到這本書,而且按照裡面的方法改變自己,相信有很多人會因此而拜倒在我的石榴裙下,而且主導權在我,而非對方。雖然看到這本書時已結婚了,但按照書裡面的準則,也是可以增加自己的魅力的。作者利用身邊的許多例子一步步引導主題,讓人很容易上手,潔絲不但朋友多,而且問題也多,也多虧她那些問題朋友,才能使這本書更精彩。邊看這本書就會讓我聯想到人氣部落格作家--女王,和慾望城市中的莎拉潔西卡,同樣都是戀愛專家,同樣朋友很多,也同樣問題很多,真是巧合!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • annie7872
  • 啊呀~
    這樣看來
    我的推銷技術需加強ㄋ!!

  • 趕快買這本書,一定對你的戀愛運有幫助哦!

    Mendy 於 2009/07/23 13:26 回覆

  • liontravel
  • 牛郎與織女七夕約會要做什麼?

    只要告訴我們您與阿娜達的約會計畫,就有機會獲得全台四家飯店的免費住宿。
    開房間不用錢!緊來參加~
    http://blog.liontravel.com/event/cvalentine/index.aspx
  • 八正文化小編
  • 您好:
    在此通知一下,本書書名已經定下來囉!
    『銷售女王的鑽石戀愛學』
    麻煩您在文章作一下修改,
    謝謝您喔~^^
找更多相關文章與討論