本文引用自pixnetevent - 【串連書寫】姿勢改變,改變世界  

http://pixnetevent.pixnet.net/blog/post/23203385

 

國中的時候,每個星期都會跟阿嬤去龍山寺打坐,大約每次花半小時到一小時的時間用來沈澱自己的心情。惱人的課業、沈重的壓力都在這段時間內消失殆盡。雖然去打坐的時間並不多,但在那期間,的確讓自己的身心都適時地獲得抒解。

當你覺得很煩的時候,不妨靜下心來,暫時的閉上眼睛,讓自己的心情平復一下,雙手合十於胸前,雖然世界不會因你而改變,地球更不會因此而停止轉動,但藉由暫時性的放鬆,可以讓心境改變,或許事情會因此而有了轉機。

當你憤怒的時候,千萬不要衝動行事,先靜下心來,努力克制自己的憤怒,轉個念,或許可以看到事情的不同面,也或許就會一笑置之,不再那麼憤怒。

什麼樣的姿勢可以讓人放鬆?

當你快樂時,可以擁抱對方;當你悲傷時,也可以擁抱對方,擁抱也是一種肢體語言,當你擁抱別人時,便會有一股使人安定的暖流通過。

微笑是共通的語言,也是一種容易感染給別人的一種語言,很多事笑一笑,便會迎刃而解,沒事多笑笑吧。

即使是摸摸頭,對別人而言都是一種鼓勵,或是握握手,也會讓人產生信心。 

你呢?你覺得什麼姿勢可以改變世界?歡迎大家一起來串連書寫

http://pixnetevent.pixnet.net/blog/post/23203385

靈鷲山全球寧靜運動  2009萬人禪修

笑點很低的丫比D,除非是心情不好或愛哭時才不會笑,不然要叫他閉上嘴巴不要笑真的是一件蠻難的事,因此,叫他打坐變這樣

IMG_5982.jpg

非常努力地克制自己不笑出來,但有困難

IMG_5983.jpg

實在是憋不住了,還是笑開懷

IMG_5984.jpg

算了,這樣用力的閉上眼睛對他來說已經是最大極限了

IMG_5985.jpg


好吧!我得承認,打坐這檔事對小孩是沒用的,以上僅供給大人參考哦!

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • blackgigi16
  • 哈哈
    看你兒子的表情,不禁想跟著笑
    我明天叫我兒子也來打坐看看
    一定很逗趣
  • 你兒子比我兒子還小,可能更困難哦!
    可是如果那麼小就會打坐的話,也太厲害了吧!

    Mendy 於 2009/04/26 22:35 回覆

  • lindahung666
  • 你兒子是故意的^^
  • 以前也沒叫他打坐過,所以他也搞不懂打坐要幹嘛…
    一直笑場,真是受不了

    Mendy 於 2009/04/26 22:35 回覆

  • babylung
  • 我想他真的很努力了~
  • 沒錯,他真的盡力了,因為他克制不住自己不笑啊!

    Mendy 於 2009/05/13 16:15 回覆

  • 靈鷲山佛教教團
  • 寧靜運動-[姿勢改變.改變世界]書寫串連 得獎名單公布

    [姿勢改變.改變世界]書寫串連活動於6月12日結束,感謝有您的參與。抽出幸運得獎的網友如下,恭喜獲獎!
    誠品書店禮券3000元一名:N9000
    誠品書店禮券1000元三名:夢想行星.灰灰的天空. 網路樂活族
    善財童子隨身碟鑰匙圈五名:Miss Rich.貓咪走路. 瞌長,鳥耕作.兩男一女不孤單. Claire's life
    請獲獎的朋友於兩週內盡速與主辦單位靈鷲山佛教教團聯繫http://www.093.org.tw/content/down/contact01.asp,並附上您的姓名、聯絡電話、收件地址等資訊。
    此名單同時公布於2009全球寧靜運動-萬人禪修http://2009zen.093.org.tw/054.html、靈鷲山活動訊息電子報http://www.093.org.tw/content/news/epaper_sother.asp?E20b_sn=163
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論