本文引用自fathersback - 爸爸,好久不見 徵圖文

小時候,因為爸爸的一句話,讓我得以留下,不至於被送到別人家。

因此,爸爸對於老么的我,總是特別寵愛。

印象中的爸爸,總是萬能的,東西壞了,找爸爸,馬桶不通,找爸爸,

只要東西交給爸爸,好像所有的東西都能修好,因此,爸爸在我心目中,總是讓我覺得很放心。

但再堅強的爸爸,也有脆弱的一面。

去年不久前,平常只有胃痛,沒有其他大毛病的爸爸,在某天早上,突然倒下了!

幸好嫁不遠的二姐那天剛好有去娘家,看到爸爸的臉色很差,趕緊帶爸爸去看醫生,

事後聽爸爸說,當時頭暈目眩,根本沒辦法站起來,只好靠姐夫攙扶上車,

去了醫院,也檢查不出什麼毛病,只說有可能是吹到風,所以才會頭痛。

經過了這次經驗,做子女的我們就會比較注意父母的身體,否則,他們都不會說出自己那裡有病痛,

深怕我們會替他們擔心而不敢說,因此當子女的我們,就必須更加注意觀察他們。

其實想想,自己真正待在家裡的時間並不多,唸書期間都在外地,只有假日才回家,

好不容易讀完書回來了,雖然住家裡,但每天上班,其實碰面的時間並不多,

等到婚後,時間更短了,只能靠每星期回娘家時間才能談談心。

在我心目如巨人的爸爸,我想對你說:「爸,請保重您的身體,您的健康就是我們做子女最大的希望」

 

 

 

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tj11
  • 我也有深刻體會呀,老爸以前是海陸的,也擔任過跆拳道教練,如此健壯的身體也是經不起事業的壓力,年紀到了一個階段真的要特別注意。
  • 再怎麼強壯的巨人,總有一天還是會倒下的。
    做子女的要隨時注意父母的身體,年紀愈大,身體真的就會變差了

    Mendy 於 2009/03/10 15:23 回覆

  • 焦糖
  • 年紀大的人要注意均衡飲食
  • 感謝焦糖大駕光臨~

    Mendy 於 2009/03/17 15:48 回覆

  • a6699
  • 有空多打打電話,送個營養補給品吧!
  • kenbo
  • 天才老爹

    從小爸爸對我來說似乎是萬能的,除了個性悶騷了一點.....感謝他的一句話...
    讓我有一個善良又多才多藝的妹妹
  • 吼~你寫這樣害我也想哭了啦…
    說善良我是比不是你的。
    說多才多藝,我還覺得很漸愧咧~我只是比較會找一些管道找樂趣而已啦!

    Mendy 於 2009/09/17 10:45 回覆

找更多相關文章與討論