511013.jpg 

故事的開始,描述主角道尾秀介,參加表弟的婚禮,由於沒訂到飯店,且要順道採訪,因而到一家歷史悠久的造佛工房”瑞祥房”借宿,而整個故事,就圍繞在瑞祥房打轉。

作者以第一人稱,帶領讀者進入懸疑的故事中,以淺顯易懂的方式敘述,在看似普通的事件中,藏著破案的關鍵,非常地引人入勝。

故事要追溯到二十年前。

雕刻千手觀音的佛像師為何在雕完佛像後,就突然消失了?

佛像為何會毫無理由地被退貨?

佛像為何會笑?為何會流血?

道尾秀介為了找出真相,求助於他的同學-真備莊介,同時也是靈異專家。

一件件看似靈異事件的謎團,也一件件地被真備莊介以科學的方式解開。

真備莊介有著觀察入微的能力,以抽絲剝繭的方式找出兇手。

事情發生至今,已有兩人被殺,看真備莊介如何阻止第3、甚至第4個犧牲者的發生。

本來想看完一章就先休息,但是真的欲霸不能,這本書有著讓人想繼續讀下去的魔力,好像不一次讀完,心裡會覺得有疙瘩似的。

雖然這本書是懸疑推理小說,但是作者以平舖直述的方式,帶領讀者慢慢進入故事的意境,峰迴路轉、高潮迭起的故事,一直到最後解開謎團的恍然大悟,不得不讓人佩服作者寫作的功力,這本的確是本令人想一讀再讀的好書。

創作者介紹

兩男一女不孤單

Mendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • bbh小碧
  • 過來逛逛^^
  • 剛去你家了

    Mendy 於 2008/12/08 20:08 回覆

找更多相關文章與討論